Рецепт Ставрида, посоленая с луком
Ингредиенты для рецепта Ставрида, посоленая с луком
|
Рецепт дан на одну рыбу. Если рыбы больше – количество ингридиентов увеличить соответственно.
Подождите, пока рыба разморозится, но не полностью. Пусть будет еще тугая.
Разделываем. Убираем кишки и жабры. Голову обязательно оставляем!
Режем рыбу на порционные куски. Слишком тонко не надо. |
|
Нарезаем лук. Можно кольцами, можно полукольцами, но не мелко. |
|
В чашку складываем рыбу. Солим. Я указала одну столовую ложку. Рыба не сало – соль всю впитывает. Все равно не бойтесь – не пересолите. К рыбе добавляем перец горошком, прежде его раздавив. Лавровый лист. Масло и уксус. Я много уксуса не люблю, поэтому только сбрызгиваю. И высыпаем порезанный лук. Все перемешиваем. И чашку, накрыв крышкой, оставляем на пару часов в нежарком месте. |
|
Через два часа (можно подержать и три часа, если заняты) содержимое чашки выкладываем в пол-литровую баночку. Укладывайте сначала голову, потом остальное вперемежку с луком. Не забудьте туда же отправить лаврушку и перец. Сверху закрываем оставшимся луком. |
|
Если на дне банки мало растительного масла – добавьте пару ложек. Главное, чтобы рыба была облитая рассолом. На фото видно, чтобы рыба блестит от рассола. Закройте крышкой, можно стекляной. И отправьте в холодильник на нижнюю полку дня на 3. |
|
Рыба может полежать в баночке и больше. Но готова она будет только через 3 дня.
Достаем и раскладываем на селеднице. Украшаем как нравится. Но маринованный лук из баночки достаем обязательно. Этот лук очень вкусный! |
|
Уберите голову, если она вам не нравится. По мне – так рыбья голова самое вкусное в рыбе. |
|
Рыбку можно почистить. Аккуратно снять с серединок шкурку. Но прекрасно она смотрится на тарелке и со шкуркой. Это уже дело вкуса. |
|
Конечно, на праздничный стол подавать ставридку нужно очищенной.
На Новый год она пойдет на ура!
Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.
страницу нашли по запросам:- как посолить ставриду кусочками
- рецепт засолки ставриды с луком в домашних условиях
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Ставрида, посоленая с луком
Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат постный “Деревенский”
Картофель — 5 шт
Лук репчатый
Рецепты Печенье. Пирожные
Содержание1 Печенье “Кокосовые облака”1.0.1 Ингредиенты1.0.2 Рецепт
Печенье “Кокосовые облака”
Ингредиенты
Белок
Статьи
Разные рецепты бывают и по разному интерпретируют происхождение и истоки разных блюд, но так или иначе,