Проссмотров: 1556
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Ставрида, посоленая с луком


Ингредиенты для рецепта Ставрида, посоленая с луком

Ставрида, посоленая с луком ингредиенты Рецепт дан на одну рыбу. Если рыбы больше – количество ингридиентов увеличить соответственно.

Подождите, пока рыба разморозится, но не полностью. Пусть будет еще тугая.

Разделываем. Убираем кишки и жабры. Голову обязательно оставляем!

Режем рыбу на порционные куски. Слишком тонко не надо.

Ставрида, посоленая с луком ингредиенты Нарезаем лук.
Можно кольцами, можно полукольцами, но не мелко.

Ставрида, посоленая с луком ингредиенты В чашку складываем рыбу. Солим. Я указала одну столовую ложку.
Рыба не сало – соль всю впитывает.
Все равно не бойтесь – не пересолите.
К рыбе добавляем перец горошком, прежде его раздавив. Лавровый лист. Масло и уксус.
Я много уксуса не люблю, поэтому только сбрызгиваю.
И высыпаем порезанный лук.
Все перемешиваем.
И чашку, накрыв крышкой, оставляем на пару часов в нежарком месте.

Ставрида, посоленая с луком ингредиенты Через два часа (можно подержать и три часа, если заняты)
содержимое чашки выкладываем в пол-литровую баночку.
Укладывайте сначала голову, потом остальное вперемежку с луком. Не забудьте туда же отправить лаврушку и перец.
Сверху закрываем оставшимся луком.

Ставрида, посоленая с луком ингредиенты Если на дне банки мало растительного масла – добавьте пару ложек.
Главное, чтобы рыба была облитая рассолом.
На фото видно, чтобы рыба блестит от рассола.
Закройте крышкой, можно стекляной.
И отправьте в холодильник на нижнюю полку дня на 3.

Ставрида, посоленая с луком ингредиенты Рыба может полежать в баночке и больше.
Но готова она будет только через 3 дня.

Достаем и раскладываем на селеднице. Украшаем как нравится.
Но маринованный лук из баночки достаем обязательно. Этот лук очень вкусный!

Ставрида, посоленая с луком ингредиенты Уберите голову, если она вам не нравится.
По мне – так рыбья голова самое вкусное в рыбе.

Ставрида, посоленая с луком ингредиенты Рыбку можно почистить. Аккуратно снять с серединок шкурку.
Но прекрасно она смотрится на тарелке и со шкуркой.
Это уже дело вкуса.

Ставрида, посоленая с луком ингредиенты Конечно, на праздничный стол подавать ставридку нужно очищенной.

На Новый год она пойдет на ура!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

страницу нашли по запросам:
  • засолить ставридку маленькую в масле уксусе с луком
  • малосольная ставрида рецепт
  • посолить ставриду
Читайте также:  Рецепт Свекольный салат в баклажанах

Рецепт Ставрида, посоленая с луком

Вы читаете статью Рецепт Ставрида, посоленая с луком на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Ставрида, посоленая с луком