Понедельник, 19 апреля 2021

Рецепт Ставрида, посоленая с луком

❤ 1984 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Ставрида, посоленая с луком

Ставрида, посоленая с луком ингредиенты Рецепт дан на одну рыбу. Если рыбы больше – количество ингридиентов увеличить соответственно.

Подождите, пока рыба разморозится, но не полностью. Пусть будет еще тугая.

Разделываем. Убираем кишки и жабры. Голову обязательно оставляем!

Режем рыбу на порционные куски. Слишком тонко не надо.

Ставрида, посоленая с луком ингредиенты Нарезаем лук.
Можно кольцами, можно полукольцами, но не мелко.

Ставрида, посоленая с луком ингредиенты В чашку складываем рыбу. Солим. Я указала одну столовую ложку.
Рыба не сало – соль всю впитывает.
Все равно не бойтесь – не пересолите.
К рыбе добавляем перец горошком, прежде его раздавив. Лавровый лист. Масло и уксус.
Я много уксуса не люблю, поэтому только сбрызгиваю.
И высыпаем порезанный лук.
Все перемешиваем.
И чашку, накрыв крышкой, оставляем на пару часов в нежарком месте.

Ставрида, посоленая с луком ингредиенты Через два часа (можно подержать и три часа, если заняты)
содержимое чашки выкладываем в пол-литровую баночку.
Укладывайте сначала голову, потом остальное вперемежку с луком. Не забудьте туда же отправить лаврушку и перец.
Сверху закрываем оставшимся луком.

Ставрида, посоленая с луком ингредиенты Если на дне банки мало растительного масла – добавьте пару ложек.
Главное, чтобы рыба была облитая рассолом.
На фото видно, чтобы рыба блестит от рассола.
Закройте крышкой, можно стекляной.
И отправьте в холодильник на нижнюю полку дня на 3.

Ставрида, посоленая с луком ингредиенты Рыба может полежать в баночке и больше.
Но готова она будет только через 3 дня.

Достаем и раскладываем на селеднице. Украшаем как нравится.
Но маринованный лук из баночки достаем обязательно. Этот лук очень вкусный!

Ставрида, посоленая с луком ингредиенты Уберите голову, если она вам не нравится.
По мне – так рыбья голова самое вкусное в рыбе.

Ставрида, посоленая с луком ингредиенты Рыбку можно почистить. Аккуратно снять с серединок шкурку.
Но прекрасно она смотрится на тарелке и со шкуркой.
Это уже дело вкуса.

Ставрида, посоленая с луком ингредиенты Конечно, на праздничный стол подавать ставридку нужно очищенной.

На Новый год она пойдет на ура!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

страницу нашли по запросам:
  • как посолить ставриду кусочками
  • рецепт засолки ставриды с луком в домашних условиях
Читайте также:  Рецепт Куриная грудка в молоке "за 25 минут"
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Ставрида, посоленая с луком

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

1 × три =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат постный “Деревенский” Картофель — 5 шт Лук репчатый

Рецепты Печенье. Пирожные
Содержание1 Печенье “Кокосовые облака”1.0.1 Ингредиенты1.0.2 Рецепт Печенье “Кокосовые облака” Ингредиенты Белок

Статьи
Разные рецепты бывают и по разному интерпретируют происхождение и истоки разных блюд, но так или иначе,

Top