Для котлет подготовить печень, лук репчатый, чеснок.
Перекрутить печень в мясорубке.
Добавить к перекрученной печени сырое взбитое яйцо и 1 чайную ложку соли, а также майоран и черный молотый перец.
В печеночную массу добавить муку.
Морковь среднего размера почистить, натереть на крупной терке.
Добавить к печеночной массе морковь.
Хорошо размешать.
На сковороду налить рафинированное подсолнечное масло. Выкладывать столовой ложкой плоские котлеты и обжаривать с 2 — ух сторон.
Вот такие получатся заготовки для пирожных. Остудить.
Сварить 1 яйцо: желток отдельно потереть на средней терке, белок — отдельно для овощной помадки.
Подготовить ингредиенты для овощного крема: Потереть на средней терке 1 морковь среднего размера. К моркови добавить 2 столовые ложки сметаны и черный молотый перец, а также мелко порезанный чеснок.
С смешанным ингредиентам для овощного крема добавить 0,5 чайной ложки соли. Попробовать на вкус.
Приступаем к сборке печеночных пирожных. На одну котлету нанести слоем морковный крем, присыпать порезанным зеленым луком, капнуть на поверхность немного майонеза и накрыть второй котлетой, чуть придавить.
На поверхность пирожного нанести тонким слоем майонез. Присыпать желтком или белком.
Украшение: К 3 столовым ложкам майонеза капнуть свекольного сока для цвета, размешать и нанести сеточкой на яичную помадку. Свеклу малого размера сварить заранее, остудить, почистить. Сделать из нее розы и бутоны. Листья — из петрушки.