Ингредиенты для рецепта Картофель хрустящий «Цветочки»
- Картофель — 1 кг
- Смесь специй — 2 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль
Приступим!! Моем картофель и варим в кожуре до полной готовности-минут 30-40 в подсоленной воде. Сливаем воду и даем картошке немного остыть. В это время готовим соус-в миске смешиваем столовую ложку соевого соуса, оливкового масла и две чайные ложки специй (у меня готовая смесь, привезенная друзьями из Италии — смесь трав, перец красный и чеснок), и конечно соль. Когда картофель остыл выкладываем его на противень, смазанный маслом, и каждую картошку давим ладонью (как на видео) и у нас получаются как бы цветочки))). Затем смазываем картофельные цветочки соусом и отправляем в духовку (200 гр) на 20 минут, можно чуть дольше. Готово!!! Приятного!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.