Подготовить ингредиенты. Масло должно быть размягченным. Сосиски очистить от упаковки.
В 100 мл. теплого молока развести дрожжи с 1 ч. л. сахара, стараясь максимально их размешать до однородности. Оставить в теплом месте на 15 минут.
ВАЖНО: Для того, чтобы выпечка получилась удачной — такой, какой и должна быть — важно, чтобы дрожжи были не просроченными! Также и молоко на этом этапе важно не перегреть! Оно должно быть температуры тела, иначе дрожжи не «проснуться», от чего выпечка также получиться не такой, как надо.
В это время яйцо слегка взбить с 1 ст. л. сахара и солью.
Через 15 минут дрожжи должны подойти, появится пышная пена, перемешать. Если пена не появилась, можете оставить дрожжи еще немного постоять в теплом месте, хотя этого времени должно быть достаточно. Если после этого пена так и не появилась, значит либо перегрели/недогрели молоко, либо дрожжи не свежие, либо забыли добавить сахар.
К яичной массе добавить оставшееся теплое молоко, дрожжи и размягченное сливочное масло, перемешать.
Добавить просеянную муку (постепенно, перемешивая после каждого стакана).
Замесить не липнувшее к рукам тесто. Накрыть целлофаном и оставить в покое (просто на столе) на время, пока занимаемся начинкой.
Сыр натереть на средней терке — для кого-то возможно это мелкая терка)) На фото показано на какую.
Сосиски разрезать по середине не дорезая до краев и не насквозь (как хот-дог))), начинить сыром.
За это время тесто поднимется и все ингредиенты хорошо «подружатся» между собой))
Тесто скатать колбаской и разделить на 12 частей, каждую скатать в колобок.
Из каждого колобка скатать жгут длиной примерно в 2 или 3 раза больше, чем сосиска.
При помощи скалки придать тесту плоскую форму. Каждую сосиску обернуть в тесто по спирали.
Так выглядят завернутые в тесто сосиски, если жгут раскатать в 3 раза длиннее сосиски (верхняя) или в 2 раза (нижняя).
Выложить сосиски на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Желток смешать с 1 ч. л. воды и смазать им сосиски. Дать сосискам постоять минут 10, чтобы тесто снова немного поднялось.
Сосиски выложить на блюдо, прикрыть чистым полотенцем, дать отдохнуть 5 минут и можно звать домашних на пробу.))
ВАЖНО: Важно помнить, что сосиски в тесте не стоит до полного остывания складывать в закрытое пространство (кастрюлю) или пакет! Потому как готовое дрожжевое тесто в таких условиях начинает снова становиться сырым!
Для приготовления сосисок в тесте лучше использовать сосиски, которые после остывания не уменьшаются в размере (если вам, конечно же, известно о таком нюансе в тех или иных сосисках)))
Оставшиеся сосиски лучше, чтобы так и стояли на столе — накрытые полотенцем. Если за весь день сосиски не съедятся, тогда их следует (остывшие) переложить/накрыть целлофаном и хранить дальше в холодильнике.