Ингредиенты для рецепта Тминный кекс от Мисс Темпль
- Масло сливочное (размягченное) — 150 г
- Сахар — 2 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Цедра лимона — 4 ч. л.
- Мука пшеничная — 3 стак.
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Порошок пекарский (разрахлитель) — 1/2 ч. л.
- Молоко — 1 стак.
- Тмин — 1 ст. л.
- Мак — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (для украшения кекса) — 10 г
1. Взбить миксером сахар с размягченным сливочным маслом. Добавляем яйца по одному, продолжаем взбивать (можно хорошо мешать венчиком).
2. Добавить цедру лимона, мускатный орех, тмин, мак, молоко (желательно теплое, не из холодильника). Перемешать хорошо.
3. Просеять муку, добавить в нее пекарский порошок (я добавила разрыхлитель). И данную смесь добавляем в нашу жидкую основу кекса. Все тщательно вымешиваем до однородной консистенции.
4. Смазываем нашу форму
сливочным маслом, выливаем в нее наше тесто
и отправляем в разогретую до 180 градусов, духовку приблизительно на 1 час. Время выпекания зависит от вашей духовки.
2. Добавить цедру лимона, мускатный орех, тмин, мак, молоко (желательно теплое, не из холодильника). Перемешать хорошо.
3. Просеять муку, добавить в нее пекарский порошок (я добавила разрыхлитель). И данную смесь добавляем в нашу жидкую основу кекса. Все тщательно вымешиваем до однородной консистенции.
4. Смазываем нашу форму
сливочным маслом, выливаем в нее наше тесто
и отправляем в разогретую до 180 градусов, духовку приблизительно на 1 час. Время выпекания зависит от вашей духовки.
5. Когда кексик готов, не спешите вынимать его из духовки. Выключите ее, приоткройте дверцу и дайте еще время постоять кексу внутри, пока остывает духовка.
6. Вынимаем кекс из формы
, посыпаем сахарной пудрой.
А вот в разрезе
Приятного чаепития!
* читала, что некоторые покрывают его сверху взбитыми сливками, заливают шоколадной глазурью. Это уже на ваше усмотрение и вкусы.
Жду фотоотчетов и впечатлений, мои дорогие поварята!
Выкладываю фото своей формы и какой получился кексик.
Пошаговые фото, рецепт, видео.