Воскресенье, 7 марта 2021

Рецепт Скумбрия горячего копчения

❤ 781 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Скумбрия горячего копчения

Скумбрия горячего копчения ингредиенты Скумбрию необходимо правильно разморозить: не в воде, не под водой, не в комнатной температуре. Сложите замороженную рыбу на поднос или большое блюдо и разместите в холодильнике до полной разморозки. Обычно ставлю на ночь (с четверга на пятницу). Это не потому, что есть какие то “забубоны” насчет дней недели. Просто копчу несколько “заходов” сразу, и мне это удобно делать в выходной, в субботу…
После полной разморозки рыбу необходимо выпотрошить (головы не отрезать), тщательно промыть. Учтите – все, что было внутри надо вымыть… и остатки внутренностей, и черные пленки…
Засолим. Ни когда не взвешивал, сколько точно уходит соли – просто расскажу, как делаю. Двумя пальцами левой руки раскрываю брюшко рыбы, а правой рукой всыпаю туда две -три больших щепотки соли. Немного втираю ее в мясо. Сверху, на шкуру, так же сыплю щепотку и слегка “натираю” пальцами.
Выкладываем засоленную рыбу на поднос и отправляем в холодильник на 10…12…14 часов – как получиться. Потрошение и засол провожу обычно в пятницу утром, перед тем, как “шкурнуть” на работу…

Скумбрия горячего копчения ингредиенты По истечении времени рыбу промываем от соли под прохладной водой. Не под теплой! Понятно, что в прохладной воде “возюкаться” не очень приятно – но, потерпите…
Перевязываем так, как показано на фото. Вывешиваем на просушку в прохладное помещение часов на 10…12 (у меня это ночь с пятницы на субботу). В зависимости от времени года – у меня это или чердак, или гараж, или просто во дворе, накрыв марлей…

Скумбрия горячего копчения ингредиенты Подсушенную рыбу выкладываем на решетки коптильни, слегка смазав растительным маслом.
В мою коптильню влазит 8 скумбрий среднего размера (по 4 на каждую решетку)…
Читайте также:  Рецепт Кексы на сметане "Воздушные"

Скумбрия горячего копчения ингредиенты Ставим коптильню на не большой огонь. На данном фото зафиксировано начало процесса, а в действительности нужен да же не “огонь”, а “жар”, причем меньше, чем, к примеру, для шашлыка…

Скумбрия горячего копчения ингредиенты Когда из вот этого “пыптика”, который расположен на крышке появился дымок – засекаем время. Весь процесс копчения занимает около 40 минут.
Копчу в таком режиме: 5 минут на огне, 5 минут – коптильню с огня сдвигаю, 5 – на огне, 5 – сдвигаю. Открываю коптильню и переворачиваю рыбу. Опять: 5 – на огне, 5 – сдвигаю… ну и т. д…

Скумбрия горячего копчения ингредиенты По окончании копчения рыбу аккуратненько извлекаем и вывешиваем в прохладном помещении (или на улице) для проветривания. Или на ночь, или на 12…14 часов… как удобнее. Данная процедура нужна потому, что сразу после копчения рыба имеет ОООчень концентрированный и запах, и привкус дыма. Не знаю, кто как – но не я, не мое семейство такое есть не будет.
После “проветривания” рыбу заворачиваем в бумагу (В БУМАГУ а не в полиэтиленовые пакеты) и отправляем на охлаждение, на сутки в холодильник…

Скумбрия горячего копчения ингредиенты В результате такого вот приготовления получается скумбрия почти “холодного копчения”, как Вы можете видеть на фото.

Нарезаем охлажденную скумбрию и подаем…

А под пивасик как идет – Уууу! Песня!!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Скумбрия горячего копчения

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

4 × 3 =

Рецепты Пироги. Запеканки
Содержание1 Рецепт Насыпной пирог “Тыковка”1.1 Ингредиенты для «Насыпной пирог “Тыковка”»:1.2

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Печенье “Англси” Масло сливочное — 125 г Сахар коричневый

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Медовый кекс с орехами и изюмом Яйцо куриное — 2 шт Сахар

Top