Ингредиенты для рецепта Рисово-рыбные шарики
- Хек (две средние тушки без головы) — 500 г
- Рис (примерно 60-65 грамм, ТМ Мистраль) — 1 пакет.
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — 4 шт
- Сыр плавленый — 85 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
- Смесь перцев
- Сухари панировочные
- Масло растительное (для обжаривания)
- Лист лавровый — 1 шт
Ставим вариться рис. У меня рис «Басмати» ТМ Мистраль. Рыбу тоже отвариваем в чуть подсоленной воде с добавлением лаврового листа. |
Готовый рис вынимаем, даем стечь лишней жидкости. |
Отварную рыбу разбираем на кусочки, мясорубкой или блендером измельчаем в фарш. |
Лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. |
Соединяем в миске отварной рис и обжаренный лук. |
Добавляем измельченную рыбу и зеленый лук. |
Добавляем натертый на крупной терке плавленный сыр, вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. |
Вымешиваем фарш до однородности. |
Формируем небольшие шарики, обваливаем их в панировочных сухарях. |
Подготавливаем все шарики. |
Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем шарики со всех сторон, аккуратно переворачивая. |
Выкладываем на салфетку, убирая лишнее масло. |
Подаем с любимым гарниром! У нас сегодня картофельное пюре)))
Всем приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.