Проссмотров: 702
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Картошка с мясом, тушеная по-китайски

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Картошка с мясом, тушеная по-китайски

Картошка с мясом, тушеная по-китайски ингредиенты Готовить привычно, почти по-нашему. Мясо нарезать не мелко, грудинку чуть потолще, а мякоть пластиками.

Картошка с мясом, тушеная по-китайски ингредиенты Обжарить в воке или глубоком сотейнике сначала груднику, чтобы вытопился жирок, затем добавить мясо и обжарить все вместе до румяной корочки.

Картошка с мясом, тушеная по-китайски ингредиенты Добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить его до легкой румяности. Влить соевый соус — я пользуюсь ТМ «Киккоман», здесь вполне пойдет классический. Посыпать сахаром и жарить 10 минут, помешивая.

Картошка с мясом, тушеная по-китайски ингредиенты Залить мясо кипятком на два пальца выше мяса, положить сычуанский перец горошком, пару цельных гвоздичек и звездочку бадьяна, убавить нагрев и тушить почти до полной готовности мяса.

Картошка с мясом, тушеная по-китайски ингредиенты Картофель очистить и крупно нарезать.

Картошка с мясом, тушеная по-китайски ингредиенты Добавить картофель к мясу, долить немного кипятка, чтобы картофель был наполовину покрыт. Тушить на среднем огне, помешивая, до готовности картофеля.

Картошка с мясом, тушеная по-китайски ингредиенты Затем увеличить нагрев и, интенсивно помешивая, дать соусу загустеть, а картофелю-слегка развариться и размяться немного.

Картошка с мясом, тушеная по-китайски ингредиенты Подавать горячим.

А теперь – собственно, рассказ. Больше десяти лет я проработала в туристическом агентстве, основной направленностью которого были туры в Китай вообще и в Маньчжурию в особенности. Богатая и вкусная китайская кухня, да еще и адаптированная под вкусы русских туристов, пришлась по сердцу сначала мне, а потом и всей моей семье, хотя и в моем исполнении.
А картошку на китайский манер я впервые попробовала на… завтраке! В отеле курортного городка Бейдайхе, что на берегу Желтого моря. Рекламный тур, китайский завтрак, «шведский стол». Поскольку сезон еще не начался, особым изобилием стол не поражал и в поисках «чего бы слопать» я подняла крышку одного из мармитов. Коллеги поопытнее, хихикнув, затихли в предвкушении…
В мармите была тушеная картошка, ароматная, горячая…из которой на меня таращились глазками и тыкались клювами утиные головы. А из-под голов еще и лапки с перепонками и коготками торчали. Картина маслом! Укоризненно оглянувшись на ржавших уже в голос девчат, я, спокойно отодвигая утиные запчасти, наловила себе на тарелку картошки, щедро полив ее ароматным соусом. И очень неплохо позавтракала, хватило сил и энергии до позднего обеда. Потому как картошка –она наше все, даже и по-китайски!
А дома теперь частенько готовлю картошку с китайскими пряностями и соевым соусом, со свининой, так тоже частенько делают в Маньчжурии. В последнюю поездку — десять дней назад – именно вот такой картошкой со свининой – угощали нас китайские партнеры на обеде в чисто китайском ресторанчике.

Читайте также:  Рецепт Скумбрия плаки по-критски

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Картошка с мясом, тушеная по-китайски

Вы читаете статью Рецепт Картошка с мясом, тушеная по-китайски. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Рецепт Картошка с мясом, тушеная по-китайски - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Рецепт Картошка с мясом, тушеная по-китайски