Ингредиенты для рецепта Сырные мешочки с начинкой
- Сыр сулугуни — 200 г
- Яйцо куриное (Варёное ) — 3 шт
- Крабовые палочки — 1 упак.
- Сметана — 4 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Свекла (Вареная,среднего размера) — 1 шт
- Чернослив
- Орехи грецкие
- Сыр творожный — 2 ст. л.
- Соль
- Специи
- Укроп (Для украшения)
Подготовим начинку:
Измельчаем в блендере крабовые палочки с яйцом, выдавливаем чеснок, добавляем сметану соль и любимые специи.
Для второй начинки трём свёклу на мелкой терке, измельчаем орех и чернослив, выдавливаем чеснок, смешиваем с творожным сыром, добавляем соль и специи.
Теперь приступим к приготовлению наших мешочков.
Сыр режем ломтиками, толщиной примерно 0,5 см.
Разделочную доску обматываем пищевой плёнкой, для раскатки подготовим скалку и пекарский коврик
Для расплавления сыра я использовала силиконовую форму для выпечки, в середину кладём ломтик сыра и плавим его в микроволновке примерно 20 секунд
Аккуратно формируем из расплавленного сыра пальцами кружочек на доске, сверху кладём, пекарский коврик и раскатываем скалкой кружок, сильно давить не нужно
Далее кладём чайную ложку начинки в середину и собираем мешочек, делать нужно быстро, пока сыр не остыл
Так проделываем с каждым кусочком сыра
Верхушку мешочка в принципе можно ничем не обвязывать, просто закрепить пальцами
Но для красоты можно перевязать стрелкой лука, стебельками зелени, или сделать веревочку из того же расплавленного сыра
Начинки можно делать любые, по вкусу
После приготовления лучше на некоторое время убрать в холодильник
Измельчаем в блендере крабовые палочки с яйцом, выдавливаем чеснок, добавляем сметану соль и любимые специи.
Для второй начинки трём свёклу на мелкой терке, измельчаем орех и чернослив, выдавливаем чеснок, смешиваем с творожным сыром, добавляем соль и специи.
Теперь приступим к приготовлению наших мешочков.
Сыр режем ломтиками, толщиной примерно 0,5 см.
Разделочную доску обматываем пищевой плёнкой, для раскатки подготовим скалку и пекарский коврик
Для расплавления сыра я использовала силиконовую форму для выпечки, в середину кладём ломтик сыра и плавим его в микроволновке примерно 20 секунд
Аккуратно формируем из расплавленного сыра пальцами кружочек на доске, сверху кладём, пекарский коврик и раскатываем скалкой кружок, сильно давить не нужно
Далее кладём чайную ложку начинки в середину и собираем мешочек, делать нужно быстро, пока сыр не остыл
Так проделываем с каждым кусочком сыра
Верхушку мешочка в принципе можно ничем не обвязывать, просто закрепить пальцами
Но для красоты можно перевязать стрелкой лука, стебельками зелени, или сделать веревочку из того же расплавленного сыра
Начинки можно делать любые, по вкусу
После приготовления лучше на некоторое время убрать в холодильник
Пошаговые фото, рецепт, видео.