Пятница, 26 апреля 2024

Рецепт Пышки с мочёной брусникой

❤ 2759 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Пышки с мочёной брусникой

Тесто

Начинка

  • Брусника (мочёная) — 300 г
  • Орехи (миндаль, грецкие или любые другие по вкусу, количество можно изменить.) — 2 ст. л.
Пышки с мочёной брусникой ингредиентыМасло, сахарный песок, ванильный сахар тщательно взбить с помощью миксера до получения светлого густого крема. Добавить яйцо.

Пышки с мочёной брусникой ингредиентыЯ всегда добавляю щепотку соли в любую выпечку, или вот такую не полную маленькую ложечку. Соль выступает как усилитель вкуса.

Пышки с мочёной брусникой ингредиентыМуку смешать с разрыхлителем. Просеять через сито. Попеременно с молоком порциями ввести к взбитой массе. Если тесто будет получаться жидковатым, объём молока можно уменьшить (у меня уходит всё молоко). Тесто должно быть очень густое.

Пышки с мочёной брусникой ингредиентыДуховку нагреть до 175 С. Я использую бумажные формочки и вставляю их в металлические. Через сито слить воду с брусники, дать стечь. Добавить бруснику в тесто и ложкой перемешать. Формочки заполнить примерно на 2/3. Поверхность разровнять (можно смоченными в воде пальцами ) и посыпать орехами.

Пышки с мочёной брусникой ингредиентыВыпекать пышки 25 мин. на среднем уровне. Или до готовности, проверяя деревянной палочкой. (как делаю я, так как моя духовка требует строжайшего контроля ;) )

Пышки с мочёной брусникой ингредиентыВот такие пышки получаются на разрезе. Правда, очень воздушные?

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Свекла, маринованная с семенами укропа
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Пышки с мочёной брусникой

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

19 − четырнадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Куриные окорочка на салате «Эль Гуна» Окорочок куриный — 4 шт

Новости
Три лидера рейтинга Gastronom.ru за январь получат очень полезные в домашнем хозяйстве призы.Мы любим дарить

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Португальское печенье Масло сливочное — 100 г Желток яичный

Top