Ингредиенты для рецепта Пирог с пшеном, творогом и курагой
Тесто
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Мука пшеничная — 340 г
- Соль (щепотка)
Начинка
Подготавливаем продукты. |
Курагу промываем водой. Кладем в чашку и заливаем горячей водой. Оставляем на 10 минут. |
Отвариваем 1 пакетик пшена. Я использую пшено в пакетиках ТМ «Мистраль». Слегка остужаем. |
Курагу нарезаем мелим кубиком. |
В чашку выкладываем отварное пшено, творог, нарезанную курагу и 1 ст. л. сахара. |
Перемешиваем. Начинка для пирога готова. |
Теперь приступим к приготовлению теста. В чашку выкладываем сливочное масло и сахар. Солим. Взбиваем с помощью блендера или миксера. |
Добавляем 2 яйца, разрыхлитель теста, ванилин. Хорошо взбиваем. |
Добавляем просеянную муку. |
Замешиваем тесто. |
В форму, застеленную пергаментом, выкладываем половину теста. Равномерно распределяем. |
На тесто выкладываем приготовленную начинку. Равномерно распределяем с помощью ложки. |
Поверх начинки выкладываем оставшееся тесто. Равномерно распределяем с помощью ложки. |
Ставим форму в разогретую духовку. |
Выпекаем 40-45 минут при 180 градусах. (Чтобы пирог не подгорел, можно накрыть пергаментом.) |
Готовый пирог остужаем. Смазываем вареньем (в моем случае — абрикосовое), украшаем. Подаем. |
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.