Понедельник, 26 февраля 2024

Рецепт Пряники медовые «Дед-морозы «

❤ 2288 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Пряники медовые «Дед-морозы «

ПРЯНИЧНАЯ КОВРИЖКА

УКРАШЕНИЕ ПРЯНИКОВ

Пряники медовые "Дед-морозы " ингредиентыПродукты для коврижки:

Пряники медовые "Дед-морозы " ингредиентыВ небольшой кастрюльке растворите на медленном нагреве мёд и сахар (120 г.), не кипятите. Дайте массе остыть. Смешайте мучную смесь:муку+какао+пря ничные специи+измельченный миндаль+разрыхлитель +щепотку соли. Яйца разбейте в чашку, размешайте, добавьте к остывшей медово-сахарной смеси.
Замесите тесто:мучная смесь+медово-сахарная с яйцами, тесто получается вязкое, липкое.

Пряники медовые "Дед-морозы " ингредиентыКруглую форму (d=30см.)смажьте сливочным маслом (дополнительно выстелите антипригарным ковриком, или бумагой для выпечки), выложите тесто (толщина теста ~1,5 см.), выровняйте верх лопаткой (смачивайте в воде). Выпекайте при температуре 170-180 градусов, минут 25-30.
Пока печется коврижка, приготовьте сироп для глазировки.
В 100 мл. воды добавьте оставшийся ( 50 г. )тростниковый сахар, доведите до кипения, уварите на медленном нагреве минут 10-15, остудите.
Готовую коврижку, сразу выньте из формы, остудите на решетке, смажьте сверху остывшим сиропом. Сироп сохраняет аромат и свежесть пряника и придает ему более красивую внешность и приятный вкус.
Как только сироп перестанет липнуть, переложите коврижку в пакет, дайте ей»отдохнуть» 1-3 дня.

Пряники медовые "Дед-морозы " ингредиентыПродукты для украшения пряников:

Пряники медовые "Дед-морозы " ингредиентыПо прошествии времени (испеченная коврижка «отдохнула»), нагрейте до кипения (в МИКРО) повидло. Коврижку разрежьте пополам, каждую половину, ещё на две части, промажьте срезы горячим повидлом, соедините.
Читайте также:  Рецепт Десерт "Творожный "с персиками

Пряники медовые "Дед-морозы " ингредиентыДайте немного»склеиться», затем нарежьте каждую половину на 6 уголков, получится всего 12 заготовок для пряников. Осталось самое интересное, украсить пряники по своей фантазии. Мои пряники «примут облик Дед Морозов».
Цукаты-нарежьте уголками (ботиночки). Миндаль-вдоль на две части (рукавички)
Сахарно-белковая глазурь: в высокий пластиковый стакан (1 лирт)поместите охлажденный белок и лимонный сок, перемешайте миксером, не останавливая рабору миксера, подсыпайте частями сахарную пудру до желаемой густоты
глазури. Отложите небольшую часть глазури в чашку,»подкрасьте» пищевым красителем.
Белую и ярко-розовую глазури переложите в кулинарные мешки.
Для удобства выложите пряничные уголки на разделочную доску,»нарисуйте»я рко-розовой глазурью колпачки сразу
всем «морозам», дайте немного подсохнуть. Белой глазурью-помпон и опушку колпачка, бороду и низ плаща.
Также используйте оставшуюся глазурь для «прилеивания»миндальных рукавичек, пуговиц из шоколадного драже, с помощью мелкой кондитерской посыпки «нарисуйте»глазки и ротик, не забудьте про цукатные башмачки.
Глазурь сохнет быстро, высохшая совсем не липнет, остаётся гладкой и блестящей в течении долгого времени.
Готовые пряники индивидуально заверните в пищевую плёнку.

Пряники медовые "Дед-морозы " ингредиенты Приятного новогоднего угощения!!!

***************
К пряничным изделиям относятся пряники и коврижки. Слово «пряники» происходит от слова
«пряности», наличие которых в этих изделиях является характерной их особенностью.
Пряники — это одно из древнейших русских лакомств. Когда-то они приготовлялись только на меду,
так как сахар, привозимый из дальних стран, был очень дорог. В настоящее время пряники
приготовляют как на одном сахаре, так и на смеси его с медом.

К украшению пряничков можно привлечь детишек, с каким восторгом они будут дарить рождественские подарки своим друзьям, украшенные собственными руками
***************

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Пряники медовые «Дед-морозы «

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

3 × 1 =

Лунный календарь питания
Содержание1 Лунный календарь питания 1 — 15 июня 20191.1 1 июня 20191.2 2 июня 20191.3 3 июня 20191.4 4 июня 20191.5 5 июня

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кугелис, кортофельная бабка Картофель — 2 кг Сало (Вместо

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Липкие булочки Тесто Мед — 135 г Мука пшеничная

Top