Подойдут любые ягоды без косточек. Их необходимо промыть, если замороженные, не размораживать, а просто ополоснуть.
Засыпать сахаром и отправить на маленький огонь на плиту. Дождаться растворения сахара, добавить щепотку корицы и чайную ложку кукурузного крахмала. Хорошо перемешать и потомить на огне пару минут.
Подойдёт любое печенье (бисквитное, песочное), кроме пожалуй крекерного. Его необходимо слегка подсушить в нагретой духовке пару минут. У меня слегка подсохший готовый бисквит.
Бисквит или печенье поломать, разложить по крманкам или стаканам.
Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить сметану, ванилин и размешать до однородности. Выложить вторым слоем.
Если подавать планируется сразу, то залить тёплым ягодным соусом. Если десерт планируется подавать позже, то ягодную смесь охладить, разлить по креманкам и отправить в холодильник.