Форму проложить бумагой для выпечки, оставив торчащими края, что бы было легче вынимать нежный пирог. Смазать бумагу маслом. Распределить тесто, формирую бортики.
Распределить варенье или конфитюр по тесту, убрать в холодильник на час.
Кокосовую стружку прогреть на сковороде без жира 3-4 минуты.
Желтки взбить с оставшимся сахаром до бела.
Смесь для пудинга развести в 50мл молока. Остальное молоко подогреть и соединить с растворенным пудингом. Влить горячую смесь в желтки с сахаром тонкой струйкой при постоянном помешивании.
Поставить смесь на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Духовку разогреть до 200 град.
Выложить крем на варенье
Посыпать пирог стружкой и выпекать в разогретой духовке 40-45 минут до готовности. Разрезать пирог полностью остывшим!
Когда я готовила пирог к фотосессии, то вышла за какими-то аксессуарами, а вернувшись, увидела такую картину.
Сразу скажу-при съемке ни пирог, ни кошка не пострадали! Мне сразу же вспомнилась фраза из «Алисы в стране чудес» — Амалия, познакомьтесь- это пудинг. Пудинг, это- Амалия! А если вспомнить, что чеширский кот- это британский кот…