Ингредиенты для рецепта Сдобные булочки с изюмом
Тесто:
- Молоко — 1 стак.
- Сметана — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (ТМ Милье растопленное) — 80 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная (3-4 стакана)
- Дрожжи — 1,5 ч. л.
Дополнительно:
- Изюм (мягкий, крупный)
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Замесить дрожжевое тесто (я использую х/п, режим «тесто», муки может понадобиться больше/меньше в зависимости от ее плотности и качества); Тесто должно быть в меру крутым и увеличенным в 2-3 раза; |
Разделить тесто на 2 части; Часть теста раскатать в прямоугольник, смазать взбитым яйцом и выложить на тесто изюм. чуть вдавливая его в тесто, по всему прямоугольному пласту; |
Выпекать при 180 градусах до готовности; |
Пошаговые фото, рецепт, видео.