Воскресенье, 8 сентября 2024

Рецепт Пасхальный кулич «Маковый»

❤ 4507 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Пасхальный кулич «Маковый»

Пасхальный кулич "Маковый" ингредиентыНагреть на плите в кастрюльке 1 стакан питьевой воды, добавить в воду 100гр. сливочного масла.

Пасхальный кулич "Маковый" ингредиентыКогда масло и вода дойдут до кипения, убавить температуру и всыпать полстакана муки и быстро перемешать.

Пасхальный кулич "Маковый" ингредиентыТщательно разбить венчиком все комочки в заварном тесте.

Пасхальный кулич "Маковый" ингредиентыОставить заварное тесто остывать, выключив плиту. Заварное тесто дает ряд преимуществ для качества кулича. Можете подробно почитать об этом на просторах интернета.

Пасхальный кулич "Маковый" ингредиентыДля опары: в отдельной миске в половине стакана воды комнатной температуры развести 7гр. сухих дрожжей, добавить туда же 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Оставить на 15-20 минут до поднятия «шапочки».

Пасхальный кулич "Маковый" ингредиентыСмешиваем заварное тесто и опару.

Пасхальный кулич "Маковый" ингредиентыОтделить у 5 яиц желтки от белков. Желтки пойдут в тесто, а белки в глазурь (пока их можно убрать в холодильник).

Пасхальный кулич "Маковый" ингредиентыВ отдельной миске растереть 5 желтков с 1 ст. сахара и 1 ч. л. соли.

Пасхальный кулич "Маковый" ингредиентыДалее в тесто добавляем йогурт любой по желанию (у меня был вишневый), лучше взять не особо натуральный йогурт. Основная его задача в нашем тесте придание вкуса.

Пасхальный кулич "Маковый" ингредиентыТуда же добавляем растертые желтки.

Пасхальный кулич "Маковый" ингредиентыДалее добавим 150 мл. сметаны любой жирности.

Пасхальный кулич "Маковый" ингредиентыТак же в тесто добавим 4-5 стаканов муки пшеничной высшего сорта просеянной предварительно через сито.
Читайте также:  Рецепт Тонкое печенье на сухом молоке

Пасхальный кулич "Маковый" ингредиентыДалее вступила в бой тяжелая артиллерия))) Миксер в насадками-мешалками для теста дабы разбить все комочки.

Пасхальный кулич "Маковый" ингредиентыНа столе месим наше тесто для куличей, постепенно по горсточке добавляя муку чтоб тесто перестало прилипать к рукам и столу. Не переусердствуйте с мукой, чтобы тесто сохранило легкость и нежность.

Пасхальный кулич "Маковый" ингредиентыСкатайте тесто в шар и уберите в таз, сверху можно накрыть пищевой пленкой, пакетом или крышкой, чтобы оно не подсыхало. Я поставила таз с тестом в предварительно подогретую до 40 градусов духовку. Кроме того в духовом шкафу нет сквозняков.

Пасхальный кулич "Маковый" ингредиентыПримерно через 1-1,5 часа тесто поднялось и увеличилось в размере в несколько раз. Оно готово!

Пасхальный кулич "Маковый" ингредиентыДля начинки 100гр. мака измельчить в кофемолке со 100гр. сахара.

Пасхальный кулич "Маковый" ингредиентыДелим наше тесто на части в зависимости от размера ваших форм, предварительно смазав руки и стол растительным маслом. У меня было 6 одноразовых форм размером 10см высота и 9см в диаметре и одна форма разъемная 22см в диаметре.

Пасхальный кулич "Маковый" ингредиентыКаждую часть теста руками разминаем в лепешечку, посыпаем сверху смесью мака и сахара, равномерно распределяем начинку по кусочку теста.

Пасхальный кулич "Маковый" ингредиентыСкручиваем лепечешку с маком в рулетик и соединяем концы.

Пасхальный кулич "Маковый" ингредиентыЗаполняем формы рулетиками на 1/2 высоты. На фото тесто уже после 40 минутной расстойки оно поднялось.

Пасхальный кулич "Маковый" ингредиентыВыпекаем куличи в разогретой духовке при 180-200гр. до сухой лучины. Можно поставить на дно духовки емкость с водой. По времени ориентируйтесь на свою духовку и на объем форм.

Пасхальный кулич "Маковый" ингредиентыПо совету кулинаров положила свои куличи на бок остывать на ночь, чтобы доннышко не отсырело. О чем в дальнейшем пожалела. Они потеряли округлую форму, потому что тесто достаточно нежное. В следующий раз просто поставлю куличи на толстый слой полотенец или решетку.
Читайте также:  Рецепт Омлет-рулет

Пасхальный кулич "Маковый" ингредиенты На утро я взбила 5 холодных белков с 200гр сахарной пудры и 2 ст. л. лимонного сока.

Пасхальный кулич "Маковый" ингредиентыВзбивать необходимо до устойчивых пиков. Ураааа!!! Наш любимый белковый крем получился, он же глазурь для куличей.

Пасхальный кулич "Маковый" ингредиентыВот такие ребятушки-куличики для подарков у нас получились. Сынок украсил их глазурью и сладкой посыпкой.

Вот такой главный большой кулич получился!


Сытный, в меру сладкий и слегка влажный мякиш у нашего кулича.

Кулич пеку, зову гостей,
Старинный праздник отмечаю,
И в день пасхальный всех друзей
Сердечно с ним я поздравляю!

Христос Воскрес!!! Поздравляю всех с наступающим праздником Светлой Пасхи!!!
Мира, добра и любви в ваши дома!!!
Рецепт Пасхальный кулич «Маковый» Рецепт Пасхальный кулич «Маковый» Рецепт Пасхальный кулич «Маковый»

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Пасхальный кулич «Маковый»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

шесть + семь =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Консервированные фрукты в горшке «Зимний румтопф» Коньяк (в оригинале

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта «Сливочно-яичный хлеб» Дрожжи (ложка для ХП) — 1,5 ч. л. Соль

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Мороженое из маршмеллоу Уважаемые поварята, предлагаю рецепт очень вкусного

Top