Ингредиенты для рецепта Конверты из лаваша с картофелем и грибами
Картофельное пюре
- Картофель (средний) — 4 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец душистый — 3 шт
- Укроп — 1 пуч.
Грибы
- Грибы — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Соевый соус («Легкий» ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Соль — 1/2 ч. л.
Конвертики
- Лаваш — 2 шт
- Масло растительное (для жарки)
Грибы нарезам кубиками, заливаем водой, доводим до кипения, солим и варим в течение 10 минут, после чего откидываем на дуршлаг. |
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем с добавлением растительного масла до золотистого цвета, затем добавляем к луку грибы, соевый соус и мускатный орех, тушим 10-15 минут. |
Лаваш нарезаем ножницами на квадратики со стороной примерно 12 см. Из большого листа лаваша у меня получилось 8 таких заготовок около-квадратной формы. |
На каждый квадратик выкладываем по столовой ложке картофельного пюре с зеленью и грибов с луком, немного разравниваем, придавливая, а затем сворачиваем в конвертик. |
Каждый конвертик обжариваем с двух сторон, добавляя растительное масло. |
Подавать желательно горячими! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.