- 1 стакан молоко
- 250 г. паста фарфалле (бабочки)
- 150 мл. сливки 20%
- 1 кг. креветки королевские
- 1\2 шт. репчатый лук
- 3 зубчика чеснок
- 1,5 ст.л. пшеничная мука
- 2 ст.л. оливковое масло
- 1 шт. яичный желток
1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой бросить замороженные креветки. Варить 20-25 мин. Слить воду.Очистить креветки от панцирей.
2. Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде. Мелко порубить половину луковицы, жарить, помешивая, до золотистой корочки. Добавить мелко порубленный чеснок. Почти сразу добавить креветки, жарить 2-3 минуты, помешивая.
3. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить ложку оливкового масла и 250 грамм макарон фарфалле, варить 15 минут.
4. В стакан молока добавить один яичный желток, тщательно взбить. Туда же добавить муку и повторить операцию.Полученную массу влить в сковороду с креветками. Тушить на медленном огне минуту,влить сливки, тушить еще 5 минут. Соус должен загустеть и приобрести нежно-розовый оттенок.
5. Слить воду из макарон через дуршлаг и вернуть их обратно и кастрюлю. Выложить туда соус с креветками. Тщательно перемешать. Пасту подавать горячей.