Суббота, 20 апреля 2024

Рецепт Консервированные фрукты в горшке «Зимний румтопф»

❤ 3010 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Консервированные фрукты в горшке «Зимний румтопф»

Консервированные фрукты в горшке "Зимний румтопф" ингредиентыЯ видела в интернете, что существуют специальные горшки для румтопфа. Керамические, с крышкой и двумя ручками. Удивительно красивые. Надеюсь, когда-нибудь и у меня будет такой горшок. Ну а пока его нет я воспользуюсь обычной банкой. На дно наливаем коньяк.

В оригинальном рецепте румтопф готовится с ромом (потому-то он и «рум»), но коньяк я люблю больше — поэтому у меня коньяк. И вообще говоря встречала я рецепты и с другим алкоголем — с киршем, с бренди и даже с водкой. Главное условие — алкоголь должен быть не менее 40 градусов

Консервированные фрукты в горшке "Зимний румтопф" ингредиентыПоскольку мой румтопф зимний, то ягоды все замороженные.

Итак, начинаем собирать горшок: кладем смородину. У меня черная, можно и красную

Консервированные фрукты в горшке "Зимний румтопф" ингредиентыДобавляем вишню. Или клубнику, клюкву, бруснику — что есть под рукой

Консервированные фрукты в горшке "Зимний румтопф" ингредиентыНарезанное яблоко или грушу

Консервированные фрукты в горшке "Зимний румтопф" ингредиентыПромытый изюм или чернослив. Сухофрукты добавлять необязательно, но с ними пикантнее

Консервированные фрукты в горшке "Зимний румтопф" ингредиентыНарезанный мандарин или апельсин

Консервированные фрукты в горшке "Зимний румтопф" ингредиентыКаждый слой пересыпайте сахаром. Я использовала коричневый сахар Демерарра ТМ «Мистраль». Его карамельный вкус придал моему румтопфу особую нотку

Консервированные фрукты в горшке "Зимний румтопф" ингредиентыВсе аккуратно перемешиваем. Вот так выглядит румтопф после перемешивания.

Теперь его надо убрать в темное прохладное место на 2 месяца. У меня терпения не хватило

Консервированные фрукты в горшке "Зимний румтопф" ингредиентыЧерез неделю весь сахар растворился, смешался с коньяком и соком фруктов и ягод и превратился в пикантный сироп. А фрукты пропитались этим сиропом… Это безумно вкусно!!

Расчет в рецепте дан на трёхлитровый горшок. Я делала две поллитровые баночки. Я была очень сильно не права. Надо было делать в трёхлитровой!!!

Консервированные фрукты в горшке "Зимний румтопф" ингредиентыРумтопф едят просто как компот в качестве десерта

Его используют в десертах

Им вкусно поливать мороженое, оладьи, блинчики, вафли. Я полила им йогуртовое желе

Румтопф готовят летом, в сезон созревания ягод и фруктов. Мой вариант зимний — из замороженных ягод и зимних фруктов. Но он не менее вкусный, поверьте!!! Настанет лето, начнут поспевать ягоды и мы будем готовить настоящий летний румтопф!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Японский салат с курицей и маринованным имбирём
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Консервированные фрукты в горшке «Зимний румтопф»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пять + двадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Овощное рагу с курицей Лук репчатый — 2 шт Морковь — 2 шт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сборный салат от мамочки Сыр твердый — 200 г Огурец маринованный

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Запеканка с треской и картофелем Треска (Подойдёт, конечно, любая рыба.

Top