Ингредиенты для рецепта Консервированные фрукты в горшке «Зимний румтопф»
- Коньяк (в оригинале ром) — 500 мл
- Ассорти фруктовое — 1 кг
- Сахар (коричневый) — 500 г
Поскольку мой румтопф зимний, то ягоды все замороженные. Итак, начинаем собирать горшок: кладем смородину. У меня черная, можно и красную |
Добавляем вишню. Или клубнику, клюкву, бруснику — что есть под рукой |
Нарезанное яблоко или грушу |
Промытый изюм или чернослив. Сухофрукты добавлять необязательно, но с ними пикантнее |
Нарезанный мандарин или апельсин |
Каждый слой пересыпайте сахаром. Я использовала коричневый сахар Демерарра ТМ «Мистраль». Его карамельный вкус придал моему румтопфу особую нотку |
Все аккуратно перемешиваем. Вот так выглядит румтопф после перемешивания. Теперь его надо убрать в темное прохладное место на 2 месяца. У меня терпения не хватило |
Румтопф едят просто как компот в качестве десерта Его используют в десертах Им вкусно поливать мороженое, оладьи, блинчики, вафли. Я полила им йогуртовое желе |
Румтопф готовят летом, в сезон созревания ягод и фруктов. Мой вариант зимний — из замороженных ягод и зимних фруктов. Но он не менее вкусный, поверьте!!! Настанет лето, начнут поспевать ягоды и мы будем готовить настоящий летний румтопф!
Пошаговые фото, рецепт, видео.