Ингредиенты для рецепта Плов «Крупный»
- Крупа перловая (БАРЛИ от ТМ Мистраль) — 1 стак.
- Баклажан (крупный) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Зира — 1/4 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Тмин — 1/4 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Куркума — 1/5 ч. л.
Баклажан вымыть, нарезать кубиками. Слегка посолить и отставить на 10 — 15 минут. |
Следить чтоб не выкипало и не пригорало. Периодически перемешивать. В конце варки посолить. |
В это время лук и морковь почистить и нарезать. Лук — кубиком, морковь — соломкой. |
На 1 ст. л. растительного масла обжарить до прозрачности лук. Затем выложить к луку морковь и обжарить до мягкости, постоянно перемешивая. Займет это 10 минут. |
Кориандр, зиру и тмин истолочь в ступке. |
Добавить специи, черный молотый перец, куркуму. |
Добавить измельченный чеснок. |
Крупа сварилась. Выложить ее к овощам, перемешать. Прожарить пару минут для объединения вкусов. |
Подавать горячим. |
Отличное сытное блюдо для поста :
Подать с грибами, солениями и маринованными овощами :
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Блюдо и в холодном виде вкусно.
Однажды я заправила остатки майонезом и получился неплохой салат.
Пошаговые фото, рецепт, видео.