Кальмар чистим, режем кубиками и кладём на дно сотейника Zepter, добавлять воду нет необходимости. В Zepter кальмар будет готовиться в собственном соку.
Морковь и картофель чистим, режем мелкими кубиками и кладём в пароварку Zepter.
Пароварку Zepter ставим на сотейник, закрываем крышкой. В Zepter очень удобно готовить разные продукты одновременно, при этом их вкус и запахи не будут смешиваться.
Ставим «конструкцию» на плиту и включаем нагрев на среднюю мощность. У меня это 3-е деление из 6.
Доводим стрелку на крышке до начала зелёного поля термоконтроллера и переключаем нагрев на минимальный.
Продолжаем готовить, пока стрелка не дойдёт до середины зелёного поля на крышке. Далее огонь отключаем и убираем «конструкцию» с плиты. За счёт эффекта термоса доводим до готовности ещё 15 минут уже без нагрева.
Кальмары готовы, даём им остыть.
Добавляем к кальмарам также остывшие овощи.
Добавляем к остывшим кальмару и овощам порезанные маринованные грибы, у меня шампиньоны.
Готовим заправку — васаби-майонез. Берём майонез хорошего качества, лучше своего приготовления. Добавляем соевый соус и васаби, перемешиваем.
Заправляем салат васаби-майонезом, перемешиваем. Соль не требуется.
Подаём салат холодным, украсив зеленью и бальзамическим уксусом. Приятного аппетита!