Ингредиенты
- 2 шт. дорада
- 300 г. помидоры
- 1 головка репчатый лук
- 2 зубчика чеснок
- 2 стебля розмарин свежий
- 5 ст.л. оливковое масло
- 1 пучок петрушка
Примечания для рецепта
1. На оливковом масле потушить порезанный полукольцами репчатый лук и тонкие кружочки чеснока. Очистить помидоры от кожуры.Порезать полукольцами. Добавить к луку и чесноку. Посолить и поперчить. Тушить до готовности.
2. Полученную массу выложить на противень,сверху расположить дораду. Рыбу предварительно посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. В брюшко поместить веточку розмарина. По свободному периметру противня положить смазанные маслом кольца картофеля 1 см. толщиной.
3. Запекать в духовке при температуре 200 градусов. По прошествии 15 минут дораду перевернуть. Еще через 15 мин переключить плиту в режим гриль и довести блюдо до золотистого цвета.Подавать посыпав рубленной петрушкой и дольками лимона.