- 500 г. паста феттучини
- тыква по вкусу
- 200 г. шампиньоны
- 500 мл. куриный бульон
- 50 г. сливочное масло
- 4 зубчика чеснок
- 100 г. сметана
- 50 мл. растительное масло
- 50 г. сыр пармезан
- 20 г. петрушка
- соль по вкусу
- черный перец молотый (по вкусу)
1. На растительном масле обжарить мелко нарезанные шампиньоны до золотистой корочки, добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать его вместе с грибами, помешивая, до сильного чесночного запаха.Добавить мелко нарубленной петрушки, перемешать и снять с огня.
2. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарезанную мякоть тыквы, посолить, поперчить и жарить еще пять минут, постоянно помешивая. Потом влить бульон,перемешать и варить еще десять минут, после чего добавить сметану, тертый пармезан (25 г), грибы с чесноком, перемешать, сделать огонь минимальным и варить еще десять минут,время от времени, помешивая.
3. В большой кастрюле в подсоленной воде сварить лапшу до состояния аль денте. Смешать ее с тыквенно-грибным соусом и подавать, посыпав свеженатертым пармезаном.