Воскресенье, 8 сентября 2024

Рецепт Мясо «А-ля по-вьетнамски»

❤ 2677 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Мясо «А-ля по-вьетнамски»

 

  • Свинина (филе, можно говядину, телятину или куриное филе) — 1 кг
  • Лук репчатый (средние) — 4 шт
  • Чеснок (или 1 головка) — 6…8 зуб.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Базилик (сухой) — 1 ч. л.
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Сахар (без горки) — 1 ст. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
Мясо "А-ля по-вьетнамски" ингредиентыЧеснок потолочь в ступке. Я не отступаю от рецепта, всегда именно толку его в ступке.

Читайте также: вкусные рецепты консервирования для вашего стола

 

Мясо "А-ля по-вьетнамски" ингредиентыСвинину (филе) порезать крупным кубиком. Лук — мелким кубиком. Добавить лук к мясу, добавить толченый чеснок, сахар и хорошо «промять» мясо (3-5 минут). Накрыть крышкой или пленкой и оставить при комнатной температуре на 40-60 минут.

 

Мясо "А-ля по-вьетнамски" ингредиентыВ глубоком сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло до дымка. Добавить замаринованное мясо и тушить до готовности (периодически помешивая). Время зависит от мяса. В этот раз у меня на тушение ушло около 50 мин.

 

Мясо "А-ля по-вьетнамски" ингредиентыЧерез 50 минут добавляем соль, все специи, перемешиваем блюдо и держим на огне еще 2-3 минуты.

 

Нежное, ароматное, очень мягкое (можно есть губами) мясо готово! Угощайтесь!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Оладьи с вареной колбасой
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Мясо «А-ля по-вьетнамски»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

4 − 1 =

Рецепты Салатов
Содержание1 Теплый салат из печени с омлетом1.0.1 Ингредиенты для «Теплый салат из печени с омлетом»:1.0.2

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Куриные голени с картошкой под сливками Голень куриная — 10 шт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Детские булочки «Поросята» (пятачки) Мука пшеничная (просеянная)

Top