Ингредиенты для рецепта Мини бисквиты с кружевом (merletto)
- Мука пшеничная — 75 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (50 грамм в тесто,10 грамм для смазывания формочек) — 60 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Сахарная пудра — 0,5 стак.
- Кислота лимонная (на кончике ножа) — 1 г
Начинаем приготовление бисквитного теста. Яйца вместе с сахаром взбить в миксере на большой скорости до образования белой пены. |
Затем в приготовленную смесь добавляем просеянную муку с разрыхлителем, и перемешиваем все лопаточкой снизу в верх однородной массы. |
Далее в получившуюся массу добавляем растопленное сливочное масло и лимонную цедру. Перемешиваем все до однородной консистенции. |
Смазываем формочки сливочным маслом и разливаем в них тесто. Выпекаем в духовке при температуре 175 градусов примерно 30 минут. |
Должны получится вот такие бисквитики. |
Делаем белковый крем. Белок взбиваем с сахарной пудрой и лимонной кислотой до образования пиков. Каждый бисквитик я украсила белковым кремом. Приятного аппетита. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.