Ингредиенты для рецепта Кулебяка с тушеной капустой
- Мука пшеничная (Просеять) — 3 стак.
- Дрожжи (Сухих) — 2.5 ч. л.
- Молоко (Теплое) — 1/2 стак.
- Вода (Теплая) — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Капуста белокочанная (Тушеная капуста.) — 2 стак.
- Желток яичный (Смазать тесто) — 1 шт
Готовим начинку. Тушим капусту (я смешала квашеную с свежей, но это делать не обязательно) |
Соединяем Дрожжи с сахаром |
Добавляем теплую смесь молока с водой. И ставим опару подойти. |
Когда опара подошла, размешиваем. добавляем яйцо, соль, сахар и растительное масло. |
Добавляем муку. |
Замешиваем тесто. |
Ставим подходить. |
Делим на две части тесто. Раскатываем одну часть, где нужно подрезаем выравниваем края и кладем в середине начинку. |
Сворачиваем, соединяем края прищипывая. Переворачиваем швом вниз. Прокалываем обязательно в нескольких местах, чтоб было куда выходить пару, а то разорвет нашу кулебяку. |
Украшаем! |
Даем не много подняться. |
Выпекаем! |
Наслаждаемся!! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.