Четверг, 25 апреля 2024

Рецепт Куриная грудка «По-японски»

❤ 2719 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Куриная грудка «По-японски»

Куриная грудка «По-японски» ингредиентыМорковь не очень крупную почистить и натереть на крупной тёрке. Отварить рис в слегка подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.

Куриная грудка «По-японски» ингредиентыВ тёртую морковь добавить имбирь, выдавленный чеснок, 2 ч. л. соевого соуса, рисовый уксус, слегка посолить, поперчить и перемешать, хорошо разминая руками. Пусть постоит минут 15, маринуется, пока мы подготовим куриную грудку. Куриную грудку разрезать пластами на 4 части, толщиной 0.5 – 0,7 см. Отбить, слегка присолить и поперчить.

Куриная грудка «По-японски» ингредиентыМорковь обжарить на сливочном масле.

Куриная грудка «По-японски» ингредиентыДобавить к рису и перемешать. Немного остудить.

Куриная грудка «По-японски» ингредиентыПриготовить соус: взбить небольшое яйцо, с 1 ч. л. соевого соуса, мёдом и васаби (васаби можно заменить ½ ч. л. готовой горчицы)
Две части куриной грудки выложить в смазанную растительным маслом форму (сковороду), смазать их соусом. Очень удобно смазывать кулинарной кистью (силиконовой)

Куриная грудка «По-японски» ингредиентыВыложить начинку из риса и моркови, слегка прижать. Совет: чтобы грудка была сочной, а сыр не вытекал, начинку накладывайте, не доходя до краёв и густо смазывайте медово-яичным соусом.

Куриная грудка «По-японски» ингредиентыНачинку густо смазать соусом, разложить ломтики сыра.

Куриная грудка «По-японски» ингредиентыНакрыть оставшимися двумя пластами грудки.
Верх смазать медовым соусом и густо посыпать кунжутом.

Куриная грудка «По-японски» ингредиентыПоставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов 45 минут.
Пока запекалась грудка, аромат стоял во всём доме, такой соблазнительный!
Читайте также:  Рецепт Томатные креветки

Куриная грудка «По-японски» ингредиентыСытно, очень вкусно и на столе смотрится так аппетитно и празднично!

Куриная грудка «По-японски» ингредиентыГотовые грудки немного остудить, порезать, выложить на блюдо, украсить зеленью и можно подавать на стол!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Куриная грудка «По-японски»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пять + двенадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Соте из кабачков и баклажанов Очень вкусное овощное блюдо. Мои домочадцы

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Горячее»Ностальгия» Морской язык — 2 шт Картофель

Рецепты Пироги. Запеканки
Содержание1 Клубничный пирог с базиликом и маскарпоне1.1 Ингредиенты для «Клубничный пирог с базиликом

Top