Среда, 22 сентября 2021

Рецепт Куриная грудка «По-японски»

❤ 1414 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Куриная грудка «По-японски»

Куриная грудка «По-японски» ингредиентыМорковь не очень крупную почистить и натереть на крупной тёрке. Отварить рис в слегка подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.

Куриная грудка «По-японски» ингредиентыВ тёртую морковь добавить имбирь, выдавленный чеснок, 2 ч. л. соевого соуса, рисовый уксус, слегка посолить, поперчить и перемешать, хорошо разминая руками. Пусть постоит минут 15, маринуется, пока мы подготовим куриную грудку. Куриную грудку разрезать пластами на 4 части, толщиной 0.5 – 0,7 см. Отбить, слегка присолить и поперчить.

Куриная грудка «По-японски» ингредиентыМорковь обжарить на сливочном масле.

Куриная грудка «По-японски» ингредиентыДобавить к рису и перемешать. Немного остудить.

Куриная грудка «По-японски» ингредиентыПриготовить соус: взбить небольшое яйцо, с 1 ч. л. соевого соуса, мёдом и васаби (васаби можно заменить ½ ч. л. готовой горчицы)
Две части куриной грудки выложить в смазанную растительным маслом форму (сковороду), смазать их соусом. Очень удобно смазывать кулинарной кистью (силиконовой)

Куриная грудка «По-японски» ингредиентыВыложить начинку из риса и моркови, слегка прижать. Совет: чтобы грудка была сочной, а сыр не вытекал, начинку накладывайте, не доходя до краёв и густо смазывайте медово-яичным соусом.

Куриная грудка «По-японски» ингредиентыНачинку густо смазать соусом, разложить ломтики сыра.

Куриная грудка «По-японски» ингредиентыНакрыть оставшимися двумя пластами грудки.
Верх смазать медовым соусом и густо посыпать кунжутом.

Куриная грудка «По-японски» ингредиентыПоставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов 45 минут.
Пока запекалась грудка, аромат стоял во всём доме, такой соблазнительный!
Читайте также:  Рецепт Морковный торт

Куриная грудка «По-японски» ингредиентыСытно, очень вкусно и на столе смотрится так аппетитно и празднично!

Куриная грудка «По-японски» ингредиентыГотовые грудки немного остудить, порезать, выложить на блюдо, украсить зеленью и можно подавать на стол!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Куриная грудка «По-японски»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

двенадцать + 20 =

Статьи
Содержание1 Доставка пиццы от пиццерии Pizza Sushi Man1.1 Наш сайт: pizzaman24.kz2 Классическая пицца Маргарита2.1

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Медовый пирог с медовым кремом Масло сливочное (+45 гр. на крем ТМ “Милье”)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Бисквитный рулет с халвой Халва подсолнечная — 200 г Масло

Top