Ингредиенты для рецепта Куриная грудка «По-японски»
- Грудка куриная — 500 г
- Рис (Мистраль «Кубань») — 1/2 стак.
- Морковь (не крупная) — 1 шт
- Яйцо куриное (не крупное) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр твердый — 150 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Соевый соус — 3 ч. л.
- Уксус (или яблочный) — 1 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 1/3 ч. л.
- Васаби — 1/4 ч. л.
- Кунжут (с горкой) — 2 ч. л.
- Соль
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
Морковь не очень крупную почистить и натереть на крупной тёрке. Отварить рис в слегка подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. |
Морковь обжарить на сливочном масле. |
Добавить к рису и перемешать. Немного остудить. |
Выложить начинку из риса и моркови, слегка прижать. Совет: чтобы грудка была сочной, а сыр не вытекал, начинку накладывайте, не доходя до краёв и густо смазывайте медово-яичным соусом. |
Начинку густо смазать соусом, разложить ломтики сыра. |
Накрыть оставшимися двумя пластами грудки. Верх смазать медовым соусом и густо посыпать кунжутом. |
Поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов 45 минут. Пока запекалась грудка, аромат стоял во всём доме, такой соблазнительный! |
Сытно, очень вкусно и на столе смотрится так аппетитно и празднично! |
Готовые грудки немного остудить, порезать, выложить на блюдо, украсить зеленью и можно подавать на стол! |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото, рецепт, видео.