Ингредиенты для рецепта Курица с картошкой в духовке
- Окорочок куриный — 2 шт
- Картофель — 6 шт
Рецепт Курицы (запеченных куриных окорочков или бедрышек) с картошкой в духовке:
Количество порций: 3-4
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 45-50 минут до золотистой корочки (время зависит от сорта картофеля, величины кусочков и количества продуктов на противне)
Ингредиенты:
400-500 г курицы (бедрышки, крылышки, ножки, окорочка)
300 г картофеля
4-6 зубчиков чеснока
1-2 веточки свежего розмарина (или ½ ч. л. сушеного)
1-2 веточки свежего тимьяна (или ½ ч. л. сушеного)
1-2 веточки свежего орегано (или ½ ч. л. сушеного)
1 ч. л. сладкой паприки
½ ч. л. куркумы
¼ ч. л. острого перца чили
соль, перец по вкусу
3-4 ст. л. оливкового масла
Специи и приправы можно брать любые, по вашему вкусу и желанию.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.