Ингредиенты для рецепта Сябу-сябу
- Мясо (Тонко нарезанное. Лучше всего говядина. но всякое бывает.) — 400 г
- Овощи (Капуста, лук-порей, тингэн — все, что захочется) — 500 г
- Соевый соус — 70 мл
- Сок апельсиновый — 70 мл
- Сок (виноградный) — 70 мл
Мясо и овощи выкладываем на блюдою ставим воду кипятиться на газовой плитке |
Дальше — каждый действует самостоятельно (но клювом не щелкает). Берем кусочек сырого мяса, окунаем его в кипяток и слегка там полощем (сябу-сябу). |
Когда все уже (увы!) закончилось, остается классный бульон. Японцы добавляют туда вареный рис, сырое яйцо и варят кашу-размазню. Я это безобразие не одобряю и съедаю свою порцию бульона с хлебцем, предварительно посолив и поперчив
Пошаговые фото, рецепт, видео.