Четверг, 28 марта 2024

Рецепт Сябу-сябу

❤ 2203 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Сябу-сябу

Сябу-сябу ингредиентыМясо и овощи выкладываем на блюдою ставим воду кипятиться на газовой плитке

Сябу-сябу ингредиентыГотовим соус: смешиванм в равных пропорциях соевый соус, виноградный сок и апельсиновый сок. Если есть желание, по вкусу доводим там всяким чесноком-имбирем, перцем и пряностями. Но и так хорошо. Заливаем соус в тарелки. Некоторое количество овощей забрасываем в кипяток.

Сябу-сябу ингредиентыДальше — каждый действует самостоятельно (но клювом не щелкает). Берем кусочек сырого мяса, окунаем его в кипяток и слегка там полощем (сябу-сябу).

Сябу-сябу ингредиентыГлавная задумка в том, чтобы не переварить. Как только розовый цвет мяса начнет сменяться серым, срочно вынимаем, окунаем в соус и отправляем в рот. На мой взгляд, на фотографии переварено. Но в том-то и фишка, что можно все регулировать в соответствии с собственными предпочтениями и желаниями.
С овощами поступаем точно также — по мере из готовности и (или) возникновения потребности.

Когда все уже (увы!) закончилось, остается классный бульон. Японцы добавляют туда вареный рис, сырое яйцо и варят кашу-размазню. Я это безобразие не одобряю и съедаю свою порцию бульона с хлебцем, предварительно посолив и поперчив

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Шумавские котлеты
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Сябу-сябу

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

3 + 16 =

Рецепты Тортов


Консервирование
Содержание1 Острое вяленое мясо1.0.1 Ингредиенты для «Острое вяленое мясо»:1.0.2 Рецепт «Острое

Рецепты с говядиной


Top