Ингредиенты для рецепта Варенье мандариновое «посленовогоднее»
- Мандарин (уже очищенные плоды) — 1 кг
- Сахар — 1 кг
- Вода — 200 мл
- Кислота лимонная — 0,3 ч. л.
Мандарины кладем в небольшую кастрюльку, засыпаем сахаром и вливаем воду. Ставим на слабый огонь. Доводим до кипения, время от времени помешивая.
Читайте также: сорта помидоров для огорода
Когда сахар полностью растворится-огонь выключаем, накрываем крышкой и убираем на сутки в прохладное место.
На следующий день опять доводим до кипения и варим на слабом огне (еле булькает) примерно час.
Затем плоды вынимаем, а сироп увариваем вполовину. Добавляем треть ч. л. лимонной кислоты.
Складываем мандаринки в баночку и заливаем горячим сиропом. Очень вкусно и пикантно!
С прошедшими вас праздниками!
Пошаговые фото, рецепт, видео.