Ингредиенты для рецепта Кукурузное печенье с имбирем
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (щепотка) — 1/3 ч. л.
- Сахарная пудра (примерно 70-80 грамм) — 4 ст. л.
- Имбирь (свежий, тертый — сухим не заменять) — 3 ч. л.
- Мука пшеничная (с небольшой горочкой) — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука кукурузная — 3 ст. л.
Первым делом стоит включить разогреваться духовку на 180 градусов, потому что тесто делается очень быстро.
Взбить яйцо, соль и пудру. Взбивать до пены нет необходимости, поэтому можно обойтись вилкой, ложкой или венчиком. Добавить имбирь, измельченный на терке. Количество не скажу, тут дело вкуса. Если готовите для деток, добавьте меньше. Но исключать его из рецепта или заменять сухим порошком не советую, в этом ингредиенте вся изюминка данного рецепта. Имбирь добавили — перемешали. Далее всыпать пшеничную муку с разрыхлителем, перемешать. Следом идет кукурузная мука, добавили — перемешали. А теперь смотрим на густоту теста: если жидковатое — добавляем пшеничную муку до нужной густоты; если тесто держится на ложке одним комком и никуда не стекает — оно готово. Если тесто будет жидковатым, оно растечется в духовке. Это дело опыта, 2-3 раза приготовите и найдете нужную для себя густоту. Чайной ложкой выложить на пергамент или силиконовый коврик на некотором расстоянии — печенье очень разрастается. Выпекать 8-10 минут. Краешки должны быть хрустящими, а серединка — мягкой, не передержите.
Один раз это тесто простояло ночь в холодильнике, утром так же испекли. Результат ничем не отличался. Так что можно с вечера сделать тесто, а утром только испечь печенье. Ведь так приятно завтракать вкусными печеньками с кружкой молока или чая) Печенье порадует своим цветом, вкусом, ароматом и своеобразной хрусткостью)) Буду рада, если и ваш стол посетят эти вкусняшные малыши)
Взбить яйцо, соль и пудру. Взбивать до пены нет необходимости, поэтому можно обойтись вилкой, ложкой или венчиком. Добавить имбирь, измельченный на терке. Количество не скажу, тут дело вкуса. Если готовите для деток, добавьте меньше. Но исключать его из рецепта или заменять сухим порошком не советую, в этом ингредиенте вся изюминка данного рецепта. Имбирь добавили — перемешали. Далее всыпать пшеничную муку с разрыхлителем, перемешать. Следом идет кукурузная мука, добавили — перемешали. А теперь смотрим на густоту теста: если жидковатое — добавляем пшеничную муку до нужной густоты; если тесто держится на ложке одним комком и никуда не стекает — оно готово. Если тесто будет жидковатым, оно растечется в духовке. Это дело опыта, 2-3 раза приготовите и найдете нужную для себя густоту. Чайной ложкой выложить на пергамент или силиконовый коврик на некотором расстоянии — печенье очень разрастается. Выпекать 8-10 минут. Краешки должны быть хрустящими, а серединка — мягкой, не передержите.
Один раз это тесто простояло ночь в холодильнике, утром так же испекли. Результат ничем не отличался. Так что можно с вечера сделать тесто, а утром только испечь печенье. Ведь так приятно завтракать вкусными печеньками с кружкой молока или чая) Печенье порадует своим цветом, вкусом, ароматом и своеобразной хрусткостью)) Буду рада, если и ваш стол посетят эти вкусняшные малыши)
Пошаговые фото, рецепт, видео.