Ингредиенты для рецепта Коже-кисломолочный казахский суп
Көже
Копченое мясо выложим в 5-ти литровую кастрюлю с холодной водой и включим на сильный огонь. Когда бульон должен вот-вот закипеть, снимем пенку и посолим по вкусу. Накроем крышкой и варим на медленном огне до готовности мяса, примерно 1,5 или 2 часа.
Вынимаем мясо и добавим промытую крупу пшеницы и рис и варим до готовности примерно 15 минут. Крупы можно добавить на свой вкус. Мясо нарежем на мелкие кубики. Когда все сварилось, выключаем огонь и добавим сузбе, или твердый курт его можно размягчить в бульоне. Далее добавим кефир, и только теперь нарезанное мясо. Все хорошо перемешаем – и коже готов!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.