Ингредиенты для рецепта Корейский салат с куриной грудкой и овощами
Для салата
- Филе куриное — 400 г
- Капуста пекинская — 300 г
- Перец болгарский (разного цвета) — 100 г
- Морковь — 100 г
- Огурец — 150 г
- Редька (лоба или дайкон) — 100 г
- Зелень (укроп и петрушка) — 30 г
Для заправки
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Сахар (или мед) — 1 ч. л.
- Уксус (рисовый или бальзамик; 3%) — 1.5 ст. л.
- Кунжут (подсушенный) — 1 ст. л.
- Паста перечная (кочудян) — 1 ст. л.
- Соль
Набор продуктов. Грудку можно запечь или отварить. Можно взять грудку от курицы-гриль. Я запекала в мультиварке, замариновав ее предварительно в соевом соусе. |
Нарезаем соломкой куриное филе. |
Морковь и лобу (редьку) лучше нашинковать на корейской терке. |
Огурцы шинкуем соломкой. |
Также поступаем и с перцами. |
Нарезаем тоненько пекинскую капусту. |
Все составляющие смешиваем в большой миске. |
Перемешиваем, перекладываем в салатник и поливаем заправкой. |
Аккуратно перемешиваем еще раз и убираем в холодильник на час, чтобы салат остыл и пропитался заправкой. Затем можно угощать! |
Этот салат хорош как для домашней трапезы, так и для дружеского застолья.
В жаркое время года вполне способен заменить собой ужин.
Приятного аппетита!
В жаркое время года вполне способен заменить собой ужин.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.