Ингредиенты для рецепта Кабачки, фаршированные рисом, грибами и мясом
- Кабачок (крупный) — 1 шт
- Мясо (индейка 300 гр.+ куриное филе 150 гр.) — 450 г
- Рис (пропаренный от Мистраль) — 2/3 пакет.
- Грибы (сухие, лесные) — 1 горст.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Специи (соль, перец)
- Сметана — 1 ст. л.
Отварить пакетик риса Индика Мистраль, в соленой воде. |
Лук, перец мелко порезать, морковь натереть на терке. Потушить овощи на растительном масле до полуготовности. |
Кабачки почистить и нарезать кольцами толщиной 2 см (хвостики я оставила для детских тефтелек). |
Отправить кольца в кипящую соленую воду и прокипятить несколько минут. |
Из мяса индейки и курицы сделать фарш. |
Заранее отваренные грибы измельчить блендером. |
К фаршу добавить отварной рис, тушеные овощи, грибы и яичный белок. Добавить соль и перец. |
Перемешать начинку. |
Наполнить начинкой кабачковые колечки. |
Смазать сметаной. Запекать в духовке, на среднем огне, примерно 40-50 минут. |
Простое домашнее блюдо для семейного ужина готово!!!
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.