Сливки перелить в емкость для взбивания и вместе с венчиком поместить в холодильник. Я использую для этого обычную банку — небольшой диаметр дна способствует лучшему взбиванию сливок, а высота препятствует разбрызгиванию.
Хлопья обжарить помешивая на сухой сковороде. Готовые сразу пересыпать в тарелку для остывания.
Очень хочу похвалить хлопья марки «Мистраль» не только за качество продукта, но и за чрезвычайно удобную коробку. Одним движением руки из неё выдвигается «носик», позволяющий точно попасть в ложку, стакан или кастрюльку. Так же легко и надёжно коробка закрывается. Ни крошки мимо!
Ягоды разморозить и измельчить в пюре. Добавить 1 ст л. сахара, перемешать.
Сливки взбить на низкой скорости, добавить 1 ст. л сахара, продолжать взбивать до мягких волн. Добавить остывшие хлопья, перемешать.
В креманку или широкие стаканы на дно положить ложку ягодного пюре, потом слой сливок с хлопьями. Чередовать слои.
Украсить ягодами.
Можно наслаждаться!
Если пробовать сразу, можно почувствовать ореховый оттенок жареных хлопьев. Если дать постоять в холодильнике, вкус будет более мягким. А можно и в морозилку поставить, тогда получится полезное питательное мороженое.