Ингредиенты для рецепта Пирог йогуртово-миндальный
Тесто
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное (или маргарин очень мягкое) — 70 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Йогурт (натуральный у меня 3,8%) — 130 г
- Сахар — 180 г
- Мука миндальная — 100 г
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная — 150 г
Помадка
- Сахарная пудра — 80 г
- Йогурт — 1 ст. л.
Украшение
- Миндаль (лепестки) — 2 ст. л.
Йогурт смешать с разрыхлителем. |
Яйца соль, сахар и ванильный сахар взбить в пышкую пену. Добавить масло, взбить. Влить йогурт с разрыхлителем, добавить муку и хорошо перемешать с низу вверх. |
Добавить миндальную муку (я ее слегка прокалила на сухой сковороде) и перемешать. Миндальную муку можно сделать самим, измельчив очищенный миндаль в кофемолке. |
Дно разъемной формы 26-28см застелить пекарской бумагой и смазать маслом. Форму заполнить тестом, разровнять. |
Выпекать в разогретой духовки от 180С до 200С 40-45мин. следите за своей духовкой, до сухой лучины. |
Охладить в форме 10мин, снять кольцо и перенести на решетку, дать полностью остыть. |
Для помадки смешать йогурт и сахарную пудру. |
С оствышего пирога снять бумагу, ложкой нанести помадку и украсить миндальными лепестками (я их слегка обжарила на сухой сковороде). |
Приятного чаепития!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.