Ингредиенты для рецепта Буженина с яблочным конфитюром
- Свинина — 1.5 кг
- Чеснок — 6 зуб.
- Яблоко — 300 г
- Вода — 100 мл
- Розмарин — 3 веточ.
- Сахар — 50 г
- Мед — 50 г
- Анис — 2 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Сок лимонный (сок половины лимона) — 0.5 шт
- Сок (одного лайма) — 1 шт
- Цедра лайма (одного лайма)
- Соль
- Перец черный
Приготовить медово-лимонный соус с анисом.
Начинить мясо зубчиками чеснока и веточками розмарина, перевязать нитью.
Мясо посолить, поперчить, полить соком лайма и посыпать цедрой. Дать немного постоять.
Смазать мясо сверху медово-лимонным соусом с анисом кулинарной кистью.
Готовить мясо в духовке при температуре 190°C в течение 2 часов.
Приготовить яблочный гарнир. Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками. Выложить в сотейник, добавить сахар, воду, веточку розмарина, лавровый лист. Варить на среднем огне 10-15 минут.
Начинить мясо зубчиками чеснока и веточками розмарина, перевязать нитью.
Мясо посолить, поперчить, полить соком лайма и посыпать цедрой. Дать немного постоять.
Смазать мясо сверху медово-лимонным соусом с анисом кулинарной кистью.
Готовить мясо в духовке при температуре 190°C в течение 2 часов.
Приготовить яблочный гарнир. Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками. Выложить в сотейник, добавить сахар, воду, веточку розмарина, лавровый лист. Варить на среднем огне 10-15 минут.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.