Ингредиенты для рецепта Блины десертные с лимонной цедрой
- Молоко (Стакан 200 мл.) — 1 стак.
- Вода — 1/2 стак.
- Сахар (2 ст. ложки с небольшой горкой) — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Мука рисовая (2 ст. ложки с небольшой горкой) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 80 г
- Желток яичный — 2 шт
- Дрожжи (Сухие гранулированные дрожжи) — 4 г
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Ингредиенты для приготовления блинов. |
В миске соединить молоко (1 стакан) и воду (1/2 стакана). Смесь подогреть. Смесь должна быть теплой. |
В смесь добавить 4 гр. гранулированных дрожжей. |
С лимона снять цедру (1 ст. ложка). |
Добавить к молочно-дрожжевой смеси 1 ст. ложку лимонной цедры, добавить 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку ванильного сахара. Смесь хорошо размешать |
Добавить 2 ст. ложки рисовой муки, 4 ст. ложки растительного масла. Смесь размешать до однородного состояния. |
Емкость накрыть куском ткани и поставить в теплое место. Через определенное время на поверхности появится небольшая шапочка из мелких пузырьков. Опара готова. |
К смеси добавить 2 яичных желтка, соль 1/2 ч. ложки. Смесь взбить. |
Добавить муку (80 гр.). Смесь еще раз хорошо взбить и оставить на 10-15 мин. После можно приступить к выпеканию блинов. |
Выпекать блины на среднем огне. |
Блины готовы. |
Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.