Ингредиенты для рецепта Блины «Славянские»
- Молоко (Стакан 200 мл.) — 1 стак.
- Вода — 1/2 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Дрожжи (Сухие гранулированные дрожжи) — 4 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Мука пшеничная — 80 г
- Мука овсяная — 2 ст. л.
- Отруби (Овсяные отруби) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Ингредиенты для приготовления блинов. |
В миску добавить 1 ст. молока и 1/2 стакана воды, смесь подогреть, добавить сахар (2 ст. ложки без горки). |
К подготовленной опаре добавить 1 ст. ложку овсяных отрубей, добавить соль (1/2 ч. ложки). Смесь размешать. |
В миску добавить 2 яйца и 1 яичный желток. |
Яйца взбить. |
Яичную смесь добавить к смеси молока и овсяных отрубей. |
Добавить 2 ст ложки овсяной муки. Смесь размешать. |
Добавить 1/3 стакана растительного масла. |
К смеси добавить остальную часть пшеничной муки. Смесь взбить. |
Тесто не должно быть слишком густым. смесь оставить еще на 10-15 мин., после можно приступить к выпеканию блинов. |
Блины выпекать на среднем огне. Вначале одну сторону. |
Затем другую. |
Выход блинов — 14 шт. |
Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.