Ингредиенты для рецепта Блинчики с пшеном, жареным луком и грибами
Блины
- Молоко — 1 л
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная
Начинка
- Пшено (Мистраль) — 1/2 стак.
- Грибы (сухие) — 2 стак.
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Соль
- Масло растительное — 4 ст. л.
Напечь тонких блинов. |
Сухие грибы заранее замочить и отварить в соленой воде. |
В соленой воде сварить пол стакана пшена Мистраль. |
Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. |
Грибы измельчить процессором и отправить к луку, потушить 5-7 минут. |
Добавить отварное пшено, поперчить и перемешать. |
На каждый блинчик выложить по столовой ложке начинки и свернуть конвертом. Подавать сразу или обжарив с двух сторон. |
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.