Ингредиенты для рецепта Грибной суп в духовке
- Окорочок куриный (без кожи) — 1 шт
- Грибы (любые свежие) — 300 г
- Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
- Картофель (некрупный) — 2 шт
- Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
- Укроп — 1 ст. л.
- Лук зеленый — 1 ст. л.
- Соль
Окорочок залить водой в кастрюле, довести до кипения, поварить 5 минут. Воду налить свежую, с окорочка удалить кожу. Еще раз довести до кипения, посолить и варить 20 минут. Луковицу нашинковать, обжарить в растительном масле до начала золочения. Грибы нарезать крупно, отправить к луку, добавив ещё чуть масла, посолить. Накрыть крышкой и тушить до выпаривания половины образовавшегося сока. Добавить сметану, перемешать тушить 5 минут. Мясо отделить от костей, переложить в чугунок или горшочки. Картофель почистить, порезать небольшими кубиками и отправить к мясу. Туда же добавить грибы. Всё залить бульоном, накрыть крышкой. Отправить в разогретую до 200гр духовку на час. Достать посыпать зеленью. Приятного…….
Пошаговые фото, рецепт, видео.