Ингредиенты для рецепта Апельсиново-миндальные кексы
- Миндаль (или миндальная мука) — 100 г
- Мука пшеничная (с горкой) — 4 ст. л.
- Сахарная пудра — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Джем апельсиновый (для подачи)
- Мандарин (для подачи) — 2 шт
- Ликер (миндальный или Амаретто) — 1 ст. л.
![]() | Подготовим миндаль. Для этого миндаль зальём горячей водой и оставим минут на 30. Затем очищаем от кожицы и подсушиваем в духовке. |
![]() | Засыпаем в блендер и измельчаем до мелкой крупы. Если у вас миндальная мука, этот шаг пропускаем. |
![]() | В миску просеиваем сахарную пудру, муку и разрыхлитель |
![]() | Смешиваем миндальную и мучную смеси. |
![]() | Яйца взбиваем с щепоткой соли, добавляем ликёр, вливаем в тесто, перемешиваем. |
![]() | Сливочное масло растапливаем, слегка остужаем, вливаем в тесто, перемешиваем. |
![]() | Мелко нарезаем апельсиновые цукаты и добавляем в тесто. |
![]() | Хорошо вымешиваем. |
![]() | Формочки для маффинов смазываем сливочным маслом. |
![]() | Раскладываемся наше тесто по формочкам. |
Приятного аппетита!

.

.


.

.

Пошаговые фото, рецепт, видео.