Вторник, 16 апреля 2024

Рецепт Апельсиново-миндальные кексы

❤ 2449 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Апельсиново-миндальные кексы

Апельсиново-миндальные кексы ингредиентыПодготовим миндаль. Для этого миндаль зальём горячей водой и оставим минут на 30. Затем очищаем от кожицы и подсушиваем в духовке.

Апельсиново-миндальные кексы ингредиентыЗасыпаем в блендер и измельчаем до мелкой крупы. Если у вас миндальная мука, этот шаг пропускаем.

Апельсиново-миндальные кексы ингредиентыВ миску просеиваем сахарную пудру, муку и разрыхлитель

Апельсиново-миндальные кексы ингредиентыСмешиваем миндальную и мучную смеси.

Апельсиново-миндальные кексы ингредиентыЯйца взбиваем с щепоткой соли, добавляем ликёр, вливаем в тесто, перемешиваем.

Апельсиново-миндальные кексы ингредиентыСливочное масло растапливаем, слегка остужаем, вливаем в тесто, перемешиваем.

Апельсиново-миндальные кексы ингредиентыМелко нарезаем апельсиновые цукаты и добавляем в тесто.

Апельсиново-миндальные кексы ингредиентыХорошо вымешиваем.

Апельсиново-миндальные кексы ингредиентыФормочки для маффинов смазываем сливочным маслом.

Апельсиново-миндальные кексы ингредиентыРаскладываемся наше тесто по формочкам.

Апельсиново-миндальные кексы ингредиентыВыпекаем в разогретой до 180 С духовке до готовности. В маленьких формочках кексы у меня пекутся 15 минут, в больших 25-30 минут. Время выпекания зависит от духовки и толщины кексов. Я проверяю сухой деревянной шпажкой. При подаче для усиления апельсинового вкуса гарнируем джемом и свежими цитрусовыми фруктами.

Приятного аппетита!

.

.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Яблочная шарлотка (моя фирменная)
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Апельсиново-миндальные кексы

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

шестнадцать + двенадцать =

Новости
Употребление свежих и качественных продуктов – важный залог здорового питания. Дата изготовления,

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Завиванец с лимоном Мука пшеничная — 300 г Сметана — 1/2 стак.

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Печень пикантная по-забайкальски Печень куриная — 500 г Яблоко

Top