Пятница, 26 июля 2024

Марципан

❤ 3486 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Марципан  — смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа (или сахарной пудры). Если вместо миндаля используются абрикосовые косточки (реже персиковые), кондитерский продукт называется не марципаном, а персипаном. Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней. Для того, чтобы марципан хорошо держал форму, его необходимо тщательно вымесить, как тесто.

Читайте также:  Соус соевый
Отзывы и комментарии к статье Марципан

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

три + 11 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Манник с молочной пропиткой «Кофейный» Молоко (для пропитки манника)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Тыквенный крем-суп с миндальным молоком Тыква — 1/2 шт Морковь

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Закусочный рулет «Много не бывает» Яичный блинчик Яйцо

Top