Суббота, 27 апреля 2024

Марципан

❤ 3368 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Марципан  — смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа (или сахарной пудры). Если вместо миндаля используются абрикосовые косточки (реже персиковые), кондитерский продукт называется не марципаном, а персипаном. Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней. Для того, чтобы марципан хорошо держал форму, его необходимо тщательно вымесить, как тесто.

Читайте также:  Нутелла
Отзывы и комментарии к статье Марципан

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

восемнадцать − пять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Перцы, фаршированные рисом и сайрой Перец болгарский (крупных) —

Рецепты Соус. Маринад


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Торт шоколадный «Ретро» Корж Кефир (250 мл) — 1 стак.

Top