Воскресенье, 1 августа 2021

Марципан

❤ 1190 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Марципан  — смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа (или сахарной пудры). Если вместо миндаля используются абрикосовые косточки (реже персиковые), кондитерский продукт называется не марципаном, а персипаном. Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней. Для того, чтобы марципан хорошо держал форму, его необходимо тщательно вымесить, как тесто.

Читайте также:  Алкоголь. Вино
Отзывы и комментарии к статье Марципан

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четырнадцать − семь =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Фасолевый салат с кинзой Хлеб (бородинский или ржаной) — 250 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пшенично-ржаные оладьи на палочке Мука пшеничная — 100 г Мука

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта “Рис” из цветной капусты Капуста цветная — 500 г Яйцо

Top