№ 76 | 423 | 0
Раздел: Энциклопедия
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Марципан

Марципан

 

Марципан  — смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа (или сахарной пудры). Если вместо миндаля используются абрикосовые косточки (реже персиковые), кондитерский продукт называется не марципаном, а персипаном. Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней. Для того, чтобы марципан хорошо держал форму, его необходимо тщательно вымесить, как тесто.

Марципан

Вы читаете статью Марципан. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Марципан - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Марципан