Четверг, 26 мая 2022

Марципан

❤ 2066 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Марципан  — смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа (или сахарной пудры). Если вместо миндаля используются абрикосовые косточки (реже персиковые), кондитерский продукт называется не марципаном, а персипаном. Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней. Для того, чтобы марципан хорошо держал форму, его необходимо тщательно вымесить, как тесто.

Читайте также:  Масло кукурузное
Отзывы и комментарии к статье Марципан

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

15 − 7 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сырно-ананасовый салат с чесноком Ананас (консервированный кусочками

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Ленивые голубцы Фарш мясной — 500 г Капуста белокочанная

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Фруктово-ягодный десерт Банан — 1 шт Яблоко — 2 шт Апельсин

Top