Четверг, 30 ноября 2023

Марципан

❤ 3161 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Марципан  — смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа (или сахарной пудры). Если вместо миндаля используются абрикосовые косточки (реже персиковые), кондитерский продукт называется не марципаном, а персипаном. Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней. Для того, чтобы марципан хорошо держал форму, его необходимо тщательно вымесить, как тесто.

Читайте также:  Молоко соевое
Отзывы и комментарии к статье Марципан

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

1 × один =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Блины «Мохито» Отвар (мятный) — 500 мл Яйцо куриное —

Новости
Содержание1 1. Готовим дома2 2. Выбираем в магазине3 3. Размораживаем4 4. Не размораживаем5 5. Немного хитрим Праздники

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Грибной крем-суп с творожным сыром Сыр творожный (Hochland «Для кулинарии»)

Top