Воскресенье, 14 апреля 2024

Марципан

❤ 3339 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Марципан  — смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа (или сахарной пудры). Если вместо миндаля используются абрикосовые косточки (реже персиковые), кондитерский продукт называется не марципаном, а персипаном. Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней. Для того, чтобы марципан хорошо держал форму, его необходимо тщательно вымесить, как тесто.

Читайте также:  Масло канолы
Отзывы и комментарии к статье Марципан

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

10 + восемь =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сладкие корейские оладьи Для оладий Дрожжи (ТМ САФ-МОМЕНТ)

Закуски


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Гороховые блины Горох — 180 г Вода — 100 мл Соль

Top