Воскресенье, 2 апреля 2023

Марципан

❤ 2839 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Марципан  — смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа (или сахарной пудры). Если вместо миндаля используются абрикосовые косточки (реже персиковые), кондитерский продукт называется не марципаном, а персипаном. Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней. Для того, чтобы марципан хорошо держал форму, его необходимо тщательно вымесить, как тесто.

Читайте также:  Лапша
Отзывы и комментарии к статье Марципан

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

4 × 1 =

Основные блюда


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Мини-тортики «Фрезье» Бисквит «Женуас» Яйцо куриное

Закуски
Содержание Чипсы рыбака 60 минут 4 порции Ингредиенты для «Чипсы рыбака»: Рыба (сколько хватит

Top