Пятница, 22 сентября 2023

Лакрица черная

❤ 2640 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Лакрица черная — многолетнее травянистое растение; вид рода Солодка семейства Бобовые. Солодку широко используют как лекарственное, пищевое и техническое растение, в качестве пенообразующего агента.Корни и корневища растения в пищевой промышленности применяют в виде экстрактов, сиропов, как суррогат сахара и пенообразователь в безалкогольных напитках, пиве, квасе, тонизирующих напитках; для лучшего сбивания яичных белков.Растение применяется для изготовления кофе, какао, маринадов, компотов, киселей, мучных изделий, халвы, карамели, пастилы и шоколада; а также в качестве вкусовой добавки при обработке рыбы, при квашении капусты, мочении яблок и брусники, как добавка к байховому и зелёному чаю.

Читайте также:  Розовая вода
Отзывы и комментарии к статье Лакрица черная

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

семь + семь =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Заварной творожный пудинг в пароварке Творог — 300 г Яйцо

Новости
Содержание1 Как работает подсчет калорий2 Эксперимент Марка Хауба3 Что не так с подсчетом калорий3.1

Рецепты с птицей


Top