Воскресенье, 3 марта 2024

Лакрица черная

❤ 2824 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Лакрица черная — многолетнее травянистое растение; вид рода Солодка семейства Бобовые. Солодку широко используют как лекарственное, пищевое и техническое растение, в качестве пенообразующего агента.Корни и корневища растения в пищевой промышленности применяют в виде экстрактов, сиропов, как суррогат сахара и пенообразователь в безалкогольных напитках, пиве, квасе, тонизирующих напитках; для лучшего сбивания яичных белков.Растение применяется для изготовления кофе, какао, маринадов, компотов, киселей, мучных изделий, халвы, карамели, пастилы и шоколада; а также в качестве вкусовой добавки при обработке рыбы, при квашении капусты, мочении яблок и брусники, как добавка к байховому и зелёному чаю.

Читайте также:  Коптильная жидкость
Отзывы и комментарии к статье Лакрица черная

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

двадцать − четырнадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Драники с мясной начинкой за 25 минут Фарш куриный — 200 г Картофель

Закуски
Содержание1 Яйцо пашот1.1 Ингредиенты1.2 Инструкция Яйцо пашот Ингредиенты Яйцо куриное крупное 1 штука Вода

Кулинарные рецепты


Top