Вторник, 8 октября 2024

Лакрица черная

❤ 3194 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Лакрица черная — многолетнее травянистое растение; вид рода Солодка семейства Бобовые. Солодку широко используют как лекарственное, пищевое и техническое растение, в качестве пенообразующего агента.Корни и корневища растения в пищевой промышленности применяют в виде экстрактов, сиропов, как суррогат сахара и пенообразователь в безалкогольных напитках, пиве, квасе, тонизирующих напитках; для лучшего сбивания яичных белков.Растение применяется для изготовления кофе, какао, маринадов, компотов, киселей, мучных изделий, халвы, карамели, пастилы и шоколада; а также в качестве вкусовой добавки при обработке рыбы, при квашении капусты, мочении яблок и брусники, как добавка к байховому и зелёному чаю.

Читайте также:  Алкоголь. Бренди
Отзывы и комментарии к статье Лакрица черная

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

15 + четыре =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Запеченная под грилем овощная тарелка Кабачок (молодой) — 1 шт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат морковно-яблочный Морковь — 2 шт Яблоко — 2 шт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Запеканка из вермишели Вермишель — 450 г Фарш мясной (говяжий)

Top