Понедельник, 17 июня 2024

Лакрица черная

❤ 2977 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Лакрица черная — многолетнее травянистое растение; вид рода Солодка семейства Бобовые. Солодку широко используют как лекарственное, пищевое и техническое растение, в качестве пенообразующего агента.Корни и корневища растения в пищевой промышленности применяют в виде экстрактов, сиропов, как суррогат сахара и пенообразователь в безалкогольных напитках, пиве, квасе, тонизирующих напитках; для лучшего сбивания яичных белков.Растение применяется для изготовления кофе, какао, маринадов, компотов, киселей, мучных изделий, халвы, карамели, пастилы и шоколада; а также в качестве вкусовой добавки при обработке рыбы, при квашении капусты, мочении яблок и брусники, как добавка к байховому и зелёному чаю.

Читайте также:  Алкоголь. Мадера
Отзывы и комментарии к статье Лакрица черная

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

5 × один =

Новости
Во время брожения дрожжевого теста его рекомендуют обминать. Зачем и как правильно это сделать, рассказывают

Рецепты Мороженое. Конфеты


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Желейный рулет Неженка Желе (Фруктовое сухое желе.) — 1 пач. Маршмеллоу

Top