Четверг, 5 августа 2021

Лакрица черная

❤ 1337 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Лакрица черная – многолетнее травянистое растение; вид рода Солодка семейства Бобовые. Солодку широко используют как лекарственное, пищевое и техническое растение, в качестве пенообразующего агента.Корни и корневища растения в пищевой промышленности применяют в виде экстрактов, сиропов, как суррогат сахара и пенообразователь в безалкогольных напитках, пиве, квасе, тонизирующих напитках; для лучшего сбивания яичных белков.Растение применяется для изготовления кофе, какао, маринадов, компотов, киселей, мучных изделий, халвы, карамели, пастилы и шоколада; а также в качестве вкусовой добавки при обработке рыбы, при квашении капусты, мочении яблок и брусники, как добавка к байховому и зелёному чаю.

Читайте также:  Кислота лимонная
Отзывы и комментарии к статье Лакрица черная

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пятнадцать − тринадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Скумбрия в духовке “Фантастическая” Скумбрия — 3 шт Лук

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Закусочные блины от невестки Блины Дрожжи (“Саф-момент”)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кофейно-медовые панкейки Молоко — 150 мл Мед — 4 ст. л.

Top