Пятница, 27 мая 2022

Лакрица черная

❤ 1853 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Лакрица черная — многолетнее травянистое растение; вид рода Солодка семейства Бобовые. Солодку широко используют как лекарственное, пищевое и техническое растение, в качестве пенообразующего агента.Корни и корневища растения в пищевой промышленности применяют в виде экстрактов, сиропов, как суррогат сахара и пенообразователь в безалкогольных напитках, пиве, квасе, тонизирующих напитках; для лучшего сбивания яичных белков.Растение применяется для изготовления кофе, какао, маринадов, компотов, киселей, мучных изделий, халвы, карамели, пастилы и шоколада; а также в качестве вкусовой добавки при обработке рыбы, при квашении капусты, мочении яблок и брусники, как добавка к байховому и зелёному чаю.

Читайте также:  Паста анко
Отзывы и комментарии к статье Лакрица черная

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

шесть − 4 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Простые, вкусные капкейки на Пасху Яйцо куриное — 2 шт Сахар

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рулет из риса «На радость мужу» Рулет Рис (Рис басмати

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Закуска из холодного мяса 2+2 Говядина — 1 кг Соевый соус

Top