Четверг, 25 апреля 2024

Лакрица черная

❤ 2898 , Категория: Энциклопедия,   ⚑ ,     ☻ 0

 

Лакрица черная — многолетнее травянистое растение; вид рода Солодка семейства Бобовые. Солодку широко используют как лекарственное, пищевое и техническое растение, в качестве пенообразующего агента.Корни и корневища растения в пищевой промышленности применяют в виде экстрактов, сиропов, как суррогат сахара и пенообразователь в безалкогольных напитках, пиве, квасе, тонизирующих напитках; для лучшего сбивания яичных белков.Растение применяется для изготовления кофе, какао, маринадов, компотов, киселей, мучных изделий, халвы, карамели, пастилы и шоколада; а также в качестве вкусовой добавки при обработке рыбы, при квашении капусты, мочении яблок и брусники, как добавка к байховому и зелёному чаю.

Читайте также:  Алкоголь. Мартини
Отзывы и комментарии к статье Лакрица черная

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четыре × один =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Слойки с рубленым мясом Свинина — 300 г Тесто слоеное — 500 г Петрушка — 1 пуч. Базилик

Рецепты с птицей
Содержание1 Рецепт Гнезда из макарон с фаршем1.0.1 Ингредиенты для «Гнезда из макарон с фаршем»:1.0.2

Десерты. Выпечка
Ингредиенты: Мука3 Стакан Масло сливочное400 г Яйцо2-3 шт. Сахар2 Стакан Молоко сгущенное (банка)2

Top