Ингредиенты
- 2 шт. помидор средних размеров
- 1 шт. луковица маленькая
- 3 зубчика чеснок
- 1 веточка розмарин
- 1 пучок базилик
- 125 г. моцарелла
- 250 г. мука
- 1\2 пакетика разрыхлитель
- 2 шт. яйца
- 5 ст.л. оливковое масло
- 225 мл. молоко
- 60 г. тертый пармезан
- 100 г. ветчина
- соль, перец
Примечания для рецепта
- Духовку предварительно разогреть до 180°. Помидоры, моцареллу и ветчину нарезать. Лук и чеснок мелко порубить. С зелени оборвать листочки и измельчить их.
- Муку смешать с разрыхлителем, солью, перцем. Добавить лук, чеснок, зелень и перемешать. Яйца соединить с молоком и оливковым маслом, добавить моцареллу, пармезан. Порциями подмешать в мучную смесь. Положить ветчину, помидоры и все тщательно перемешать.
- Тесто распределить по бумажным формочкам и выпекать 25 минут. Готовым маффинам дать остыть.