Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных правил. Во-первых, муку необходимо обязательно просеивать: тогда она более равномерно распределится по тесту, и блинчики получатся более нежными. Во-вторых, дайте тесту немного отдохнуть после приготовления, чтобы все ингредиенты лучше соединились друг с другом. И в-третьих, щедро смазывайте готовые блины хорошим сливочным маслом: это сделает их значительно вкуснее и аппетитнее. Освоив классический рецепт, вы легко сможете пробовать и другие, более сложные и более оригинальные.

Классический рецепт блинов, Заходник
Классический рецепт блинов 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 100 г
  • соль – щепотка
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 200 мл
  • сахар – 1 ст. л.
  • вода – 75 мл
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • масло сливочное – для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Классический рецепт блинов, подготовьте муку для блинов

Подготовьте муку для классических блинов. Ее следует просеять с солью просеять в миску.

Шаг 2

Классический рецепт блинов, вбейте яйцо

Сделать в центре углубление, вбить в него яйцо и размешать, собирая муку с краев к центру.

Шаг 3

Классический рецепт блинов, добавьте молоко

Смешать молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить в муку получившуюся смесь. Перемешивать тесто для блинов до тех пор, пока не исчезнут все комки и тесто не начнет напоминать по консистенции жидкую сметану. Добавить растительное масло и взбить тесто венчиком или миксером.

Шаг 4

Классический рецепт блинов, вылейте тесто на сковороду

Сильно разогреть сковороду диаметром 16 см. Взяв салфеткой небольшой кусочек сливочного масла, промазать им всю поверхность сковороды. Больше сковороду смазывать маслом не надо. Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста для блинов. Приподнять сковороду над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности сковороды.

Читайте также:  Как без хлопот приготовить домашний творог – из молока и кефира

Шаг 5

Классический рецепт блинов, выпекайте блины

Через 30–35 сек. перевернуть блин на другую сторону. Готовить еще 10–12 сек.

Шаг 6

Классический рецепт блинов, смажьте блин маслом

Положить готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто. Складывать блины стопкой, промазывая каждый блин небольшим количеством сливочного масла.

Полезный совет

Если тесто по классическому рецепту блинов получилось слишком густым, разведите его постепенно молоком или водой. Если слишком жидким — добавьте муки, после чего тщательно перемешайте венчиком или миксером.

Кстати

Изначально классический рецепт блинов включал в себя только два ингредиента: муку и воду. По сути, из такого теста получались самые обыкновенные лепешки! И лишь позже в него стали добавлять яйца, масло, сахар, что и привело к появлению на свет мягких, нежных и всеми любимых блинчиков.

Время готовки

30 мин

Количество порций

12 шт.

Сложность приготовления

средне

Кухня

Вегетарианское

нет

Количество калорий

215,1 ккал

Белки

5,8 г

Жиры

8,7 г

Углеводы

28,6 г

Источник

«Школа гастронома»

№ 05 (175) март 2011

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Масленица 2022. Рецепты

0

Масленица 2022. Рецепты

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с …

Как приготовить блины

17

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и …

Рецепты недрожжевых блинов с фото

1

Рецепты недрожжевых блинов с фото

Бездрожжевые блины — самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и …

Классические рецепты с фото

0

Классические рецепты с фото

Читайте также:  Гастрономическое путешествие по Германии с традиционными немецкими винами

Что такое классические рецепты? Наверное, на этот вопрос нет, и не может быть однозначного ответа. …

Блины на кислом молоке легко

4

Блины на кислом молоке

Рецепт блинов на кислом молоке хорош тем, что не требуют длительного приготовления, как, например, …

Рецепты блинов на молоке с фото

0

Рецепты блинов на молоке с фото

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления …

Классические блины на молоке средне

98

Классические блины на молоке

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! …

Коллекция рецептов блинов на сайте Гастроном.ру

0

Коллекция рецептов блинов на сайте Гастроном.ру

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой …

Самые простые блины легко

3

Самые простые блины

С приготовлением самых простых блинов справится даже ребенок школьного возраста! Не говоря уж о …

Курник классический средне

4

Курник классический

Курник классический — старинный русский пирог куполообразной формы. Впервые он упоминается в …

}

КОММЕНТАРИИ