- 500 г. сыр маскарпоне
- 24 шт. печенье савоярди
- 3 шт. куриное яйцо
- 2 ст.л. кофейный ликер
- 50 г. темный шоколад
- 3 ст.л. какао-порошок
- 1\2 стакана сахарная пудра
- 150 мл. кофе свежесваренный
1. Отделяем белки от желтков.
2. Венчиком взбиваем белки до состояния густой пены.
3. В другой миске взбиваем желтки и сахар, добавляем сыр и все тщательно перемешиваем до состояния однородной массы. Маленькими порциями вмешиваем в полученный крем белки.
4. Заранее варим кофе и остужаем его до комнатной температуры. Добавляем в него 2–3 столовые ложки ликера (по вкусу) и переливаем в глубокую тарелку или любую другую емкость, в которой будет удобно обмакивать печенье.
5. Формируем слои десерта. Для этого каждую печенюшку в горизонтальном положении одной стороной окунаем в кофе ровно на 1 секунду (мокрой должна быть только нижняя часть печенья) и выкладываем в форму.Следующий слой — 0,5 части крема. Затем снова печенье и второй слой крема.
6. Все это ставим в холодильник на ночь.
7. Перед подачей на стол украшаем тертым шоколадом и какао (просеиваем мелким ситом).Для украшения также можно использовать клубнику и взбитые сливки.