Проссмотров: ❤ 2288
Отзывов: ☻ 0
Категория: Рецепты Тирамису. Маффины

Тирамису с сыром маскарпоне и кофейным ликером

Тирамису с сыром маскарпоне и кофейным ликером
Тирамису с сыром маскарпоне и кофейным ликером
Порции
8
Время приготовления
20 минут
Порции
8
Время приготовления
20 минут
Тирамису с сыром маскарпоне и кофейным ликером
Тирамису с сыром маскарпоне и кофейным ликером
Порции
8
Время приготовления
20 минут
Порции
8
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Отделяем белки от желтков.
2. Венчиком взбиваем белки до состояния густой пены.
3. В другой миске взбиваем желтки и сахар, добавляем сыр и все тщательно перемешиваем до состояния однородной массы. Маленькими порциями вмешиваем в полученный крем белки.
4. Заранее варим кофе и остужаем его до комнатной температуры. Добавляем в него 2–3 столовые ложки ликера (по вкусу) и переливаем в глубокую тарелку или любую другую емкость, в которой будет удобно обмакивать печенье.
5. Формируем слои десерта. Для этого каждую печенюшку в горизонтальном положении одной стороной окунаем в кофе ровно на 1 секунду (мокрой должна быть только нижняя часть печенья) и выкладываем в форму.Следующий слой — 0,5 части крема. Затем снова печенье и второй слой крема.
6. Все это ставим в холодильник на ночь.
7. Перед подачей на стол украшаем тертым шоколадом и какао (просеиваем мелким ситом).Для украшения также можно использовать клубнику и взбитые сливки.

Читайте также:  Панна-котта классическая

Тирамису с сыром маскарпоне и кофейным ликером

Вы читаете статью Тирамису с сыром маскарпоне и кофейным ликером на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 6 =