Суббота, 7 сентября 2024

Курица в испанском стиле

❤ 4119 , Категория: Рецепты с птицей,   ⚑ ,     ☻ 0

Курица в испанском стиле

Ингредиенты для «Курица в испанском стиле»:

Бедро куриное — 1 кг
Перец сладкий красный — 1 шт
Перец болгарский (желтый или зеленый) — 2 шт
Чернослив — 8 шт
Оливки зеленые — 1 бан.
Сок (виноградный или яблочный) — 125 мл
Паприка сладкая — 1.5 ст. л.
Перец красный жгучий — 0.3 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Уксус (винный) — 2 ст. л.
Бальзамик — 1 ст. л.
Орегано (сушеный) — 1.5 ст. л.
Лист лавровый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.

Рецепт «Курица в испанском стиле»:

  1.  В чашу влить винный уксус, бальзамико, орегано,мелко порезанные зубчики чеснока (не выдавливать!), паприку, чили, лимонный сок -перемешать -получили маринад
  2.  Бедрышки вымыть, просушить,влить маринад, перемешать,положить лавровый лист и помариновать 1 час.
  3.  Выкладываем бедрышки в форму для запекания вместе с маринадом выкладываем порезанный болгарскицй перец чернослив выливаем сок и оливки вместе с жидкостью
  4.  Ставим в разогретую до 200 духовку и готовим 50 минут,пару раз в процессе полить курицу и перец выделяющимся соком.Посыпать по желанию зеленью и подавать в горячем или в холодном виде!
Читайте также:  Куриные грудки с сыром моцарелла.
Отзывы и комментарии к статье Курица в испанском стиле

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

двадцать − 2 =

Консервирование
Содержание1 Рецепт Баклажаны маринованные «Грибочки»1.1 Ингредиенты для «Баклажаны маринованные «Грибочки»»:1.2

Новости
Мужской салат с треской, пошаговый рецепт с фото Очень простой в приготовлении и сытный салат,

Новости
Вешенки, известные также под названием «устричный гриб», растут осенью в лесах Европы и в Северной

Top