Среда, 24 апреля 2024

Вешенки, рецепты

❤ 7261 , Категория: Новости,   ⚑ ,     ☻ 0

Вешенки, известные также под названием «устричный гриб», растут осенью в лесах Европы и в Северной Америки на стволах засохших деревьев. Но в продаже чаще всего встречаются культивированные вешенки. В середине ХХ века была освоена технология выращивания грибов на опилках и компосте, вешенки стали доступны повсеместно, круглый год и по приемлемым ценам.

Считается, что в культивированных вешенках нет такого выраженного лакричного вкуса, как в лесных. Цвет вешенок может быть и почти белым, и серым, и коричневым и даже коралловым, но после обжаривания грибы становятся тёмно-коричневого цвета.

Эти грибы, мягкие, немного «резиновые», сладковатые на вкус, используют для приготовления многих блюд. Самый удачный способ их приготовления — быстрое обжаривание на сковороде. Подготовленные таким образом грибы используют как начинку для пирогов, в супах, салатах, подают как самостоятельное блюдо.

Культивированные вешенки можно не мыть, достаточно срезать грубые части в основании. Опытные кулинары советуют не нарезать вешенки, а разрывать по росту волокон, чтобы сохранить текстуру и аромат грибов при приготовлении.

Покупая свежие вешенки, выбирайте крепкие, упругие, не пересушенные грибы. Отдайте предпочтение некрупным грибам, у них ярче вкус и лучше текстура. 

Читайте также:  Кошкам не докладывают мяса: влажный корм в паучах стал весить меньше
Отзывы и комментарии к статье Вешенки, рецепты

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

девятнадцать − тринадцать =

Рецепты Соус. Маринад


Лунный календарь питания
Лунный календарь питания с 1 — 15 октября 2018 года 1 октября 2018 22 лунный день Понедельник Символ: Ганеша

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирог-крамбл «Вишня в цвету» Тесто Мука пшеничная

Top