Воскресенье, 26 сентября 2021

Яблочный пирог с сухофруктами.

❤ 2249 , Категория: Рецепты Пироги. Запеканки,   ⚑ ,     ☻ 0
Яблочный пирог с сухофруктами.
Яблочный пирог с сухофруктами.
Время приготовления
45-60 минут
Время приготовления
45-60 минут
Яблочный пирог с сухофруктами.
Яблочный пирог с сухофруктами.
Время приготовления
45-60 минут
Время приготовления
45-60 минут
Ингредиенты
Для начинки:
Примечания для рецепта
  1. Смесь сушеных фруктов выложить в сотейник, залить яблочным соком, добавить содержимое стручка ванили. Накрыть крышкой, довести на слабом огне до кипения и  сразу отставить
  2. Яблоки очистить, нарезать кубиками, полить лимонным соком, чтобы не потемнели. Клубнику нарезать ломтиками.
  3. Для приготовления теста яйца взбивать в течении 3-5 минут, пока смесь не станет светлее и легче. Добавить остывшее растопленное сливочное масло, корицу, перемешать венчиком. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешивая тесто лопаточкой.  Важно не переусердствовать, ингредиенты должны только объединиться, иначе тесто плохо поднимется. Добавить в тесто яблоки, перемешать и выложить в разъемную форму (диаметром 28 см), смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой.
  4. Охлажденные в сиропе сухофрукты слегка отжать, выложить сверху на тесто, посыпать миндальными лепестками и украсить ломтиками клубники. Выпекать пирог в разогретой до 175°С духовке 45-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. После этого дать пирогу слегка остыть, затем снять бортики формы и  поставить пирог на решетку до полного остывания.

Совет: при отсутствии формы с разъемными бортиками можно использовать обычную форму, застелив ее пергаментной бумагой так, чтобы ее края выступали выше формы. Когда готовый пирог слегка остынет, его можно будет вынуть из формы, потянув за выступающие края бумаги.

Читайте также:  Конвертики "Виктория".
Отзывы и комментарии к статье Яблочный пирог с сухофруктами.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

три + 9 =

    По теме: ( из рубрики Рецепты Пироги. Запеканки )

Рецепты Кексов


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Бутерброды с манкой и ветчиной Крупа манная (Мистраль) — 1,5 ст. л.

Рецепты Сладких блюд


Top